00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) FEAC - FACULDADE DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E CONTABILIDADE TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - FEAC Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - CIÊNCIAS CONTÁBEIS - FEAC
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Influência de variáveis contingenciais na configuração dos sistemas de informações gerenciais: análise bibliométrica de artigos publicados na base de dados Scopus
Autor(es): Rodrigues, Soraah de Oliveira
Primeiro Orientador: Soeiro, Tiago de Moura
metadata.dc.contributor.referee1: Prazeres, Rodrigo Vicente
metadata.dc.contributor.referee2: Silva, Valdemir da
Resumo: A presente pesquisa versa sobre levantar questões sobre a análise bibliométrica de artigos publicados na base de dados SCOPUS, levando em consideração as influências de variáveis contingentes, as quais configuram informações gerenciais. O objetivo deste trabalho é analisar a produção acadêmica do período de 2010-2022 no que se refere às influências de variáveis contingenciais na configuração dos sistemas de informações gerenciais. Frente a importância da ferramenta no campo da contabilidade gerencial, foi realizado o estudo bibliométrico utilizando o Bibliometrix como software de análise de dados com uma abordagem quantitativamente do volume e o impacto do total de 49 publicações, no período de 2010 a 2022. No âmbito internacional, disponíveis na base de dados Scopus a fim de identificar suas características e os possíveis avanços e tendências, através da análise dos resultados, o teor e a evolução das pesquisas que envolvem sistemas de informações gerenciais e, por fim, identificar tópicos pouco explorados e estudar as lacunas de conhecimento e as possíveis temáticas diretrizes e padrões para pesquisas futuras.
Abstract: The present research deals with raising questions about the bibliometric analysis of articles published in the SCOPUS database, taking into account the influences of contingency variables, which configure managerial information. The objective of this work is to analyze the academic production of the period 2010-2022 with regard to the influences of contingency variables in the configuration of management information systems. Given the importance of the tool in the field of management accounting, a bibliometric study was carried out using Bibliometrix as a data analysis software with a quantitative approach to the volume and impact of the total of 49 publications, in the period from 2010 to 2022. At the international level, available in the Scopus database in order to identify its characteristics and possible advances and trends, through the analysis of the results, the content and evolution of research involving management information systems and, finally, to identify topics that are little explored and study knowledge gaps and possible thematic guidelines and standards for future research.
Palavras-chave: Análise bibliométrica
Variáveis contingenciais
Contabilidade gerencial
Bibliometric analysis
Contingency variables
Accounting Manages
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal de Alagoas
Sigla da Instituição: UFAL
metadata.dc.publisher.department: Curso de Ciências Contábeis
Citação: RODRIGUES, Soraah de Oliveira. Influência de variáveis contingenciais na configuração dos sistemas de informações gerenciais: análise bibliométrica de artigos publicados na base de dados Scopus. 2023. 32 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis) – Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2022.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/12179
Data do documento: 27-jul-2022