http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/12146
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Monte, Madson Bruno da Silva | - |
dc.contributor.referee1 | Chagas, Rosiane | - |
dc.contributor.referee2 | Costa, Carlos Everaldo Silva da | - |
dc.creator | Farias Neto, Manoel Florêncio de | - |
dc.date.issued | 2022-07-29 | - |
dc.identifier.citation | FARIAS NETO, Manoel Florêncio de. Uma caracterização da criminalidade em Maceió entre os anos 2017 e 2021. 2023. 41f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) – Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | The city of Maceió-AL is one of the most violent capitals in the country. In this work, a descriptive analysis of crime in the city is carried out to understand the changes that have occurred in the last 5 years related to the occurrence of intentional homicides and robberies. To this end, data from the Statistics and Criminal Analysis Center and the Resocialization Program, both from the state government, were used. Within this context, it was noticed that most of the Intentional Lethal Violent Crimes, which occurred in the city of Maceió - AL, has the affected population characterized by brown people. It is possible to identify the neighborhoods that have the highest incidence of homicides as well as robberies, both in absolute numbers and parameterized in crimes per 100 thousand inhabitants. A reduction in such numbers had been detected, that is, a reduction in violence in the city of Maceió. This work also describes the public policies aimed at achieving these results. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Curso de Administração | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.subject | Criminalidade - Alagoas | pt_BR |
dc.subject | Homicídio | pt_BR |
dc.subject | Assaltos | pt_BR |
dc.subject | Segurança pública | pt_BR |
dc.subject | Ressocialização | pt_BR |
dc.subject | Crime - Alagoas | pt_BR |
dc.subject | Homicide | pt_BR |
dc.subject | Robberies | pt_BR |
dc.subject | Public safety | pt_BR |
dc.subject | Resocialization | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |
dc.title | Uma caracterização da criminalidade em Maceió entre os anos 2017 e 2021 | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.resumo | A cidade de Maceió-AL é uma das capitais mais violentas do país. Nesse trabalho, é realizada uma análise descritiva da criminalidade na cidade para compreender as mudanças que ocorreram nos últimos 5 anos relacionadas a ocorrência de homicídios intencionais e assaltos. Para tal, foram utilizados dados do Núcleo de Estatística e Análise Criminal e do Programa de Ressocialização, ambos do governo do estado. Dentro desse contexto, percebeu-se que a maioria dos Crimes Violentos Letais Intencionais, ocorridos na cidade de Maceió – AL tem como população atingida caracterizada por pardos. É possível identificar os bairros que possuem maior incidência de homicídios assim como em assaltos, tanto em números absolutos quanto parametrizados em crimes por 100 mil habitantes. Fora detectada redução em tais números, ou seja, uma redução na violência na cidade de Maceió. Neste trabalho tabém são descritas as políticas públicas voltadas para o alcance desses resultado. | pt_BR |