https://www.repositorio.ufal.br/handle/123456789/12125Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Lopes, Roberta Vilhena Vieira | - |
| dc.contributor.referee1 | Costa, Evandro de Barros | - |
| dc.contributor.referee2 | Maciel, Andrilene Ferreira | - |
| dc.creator | Ferro, João Victor Ribeiro | - |
| dc.date.issued | 22-07-14 | - |
| dc.identifier.citation | FERRO, João Victor Ribeiro. Um algoritmo genético auto adaptável pela fuzzificação da taxa de mutação. 2023. 66 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciência da Computação) - Instituto de Computação, Curso de Ciência da Computação, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | In this work, a variation of Holland's genetic algorithm will be presented for the optimization problem, focusing on the adjustment of the mutation rate parameter, by means of the population diversity and the adaptation value of the individual and, in parallel, understanding how the selection and substitution methods behave. Since these parameters directly interfere with the convergence and quality of the solution found by the genetic algorithm. To evaluate the performance of the proposed algorithm, experiments were conducted with combinatorial optimization problems, in which the convergence, the quality of the solution found, | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de Ciências da Computação | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Algoritmos genéticos - Taxa de mutação | pt_BR |
| dc.subject | Algoritmos genéticos - Seleção | pt_BR |
| dc.subject | Algoritmos genéticos - Substituição | pt_BR |
| dc.subject | Lógica difusa | pt_BR |
| dc.subject | Genetic algorithm - Selection | pt_BR |
| dc.subject | Mutation rate | pt_BR |
| dc.subject | Fuzzy logic | pt_BR |
| dc.subject | Substitution | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO | pt_BR |
| dc.title | Um algoritmo genético auto adaptável pela fuzzificação da taxa de mutação | pt_BR |
| dc.title.alternative | A Self-adaptive genetic algorithm by mutation rate fuzzification | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | Neste trabalho será apresentado uma variação de um algoritmo genético de Holland para o problema de otimização com o foco no ajuste do parâmetro da taxa de mutação por meio da fuzzificação da diversidade da população e do valor da adaptação do indivíduo e, em paralelo, compreender como é o comportamento dos métodos de seleção e substituição. Uma vez que esses parâmetros interferem diretamente na convergência e na qualidade da solução encontrada pelo algoritmo genético. Para avaliar o desempenho do algoritmo proposto foram realizados experimentos com problema de otimização combinatorial, em que foram analisados a convergência, a qualidade da solução encontrada, a diversidade da população e o número de indivíduos avaliados. | pt_BR |