00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) IC - INSTITUTO DE COMPUTAÇÃO TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - IC Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - SISTEMAS DE INFORMAÇÃO ENSINO A DISTÂNCIA - IC
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Fregadolli, Andrea Marques Vanderlei-
dc.contributor.referee1: Oliveira, Rômulo Nunes de-
dc.contributor.referee2: Barros, Petrucio Antônio Medeiros-
dc.creator: Silva, Claudevan Cardoso da-
dc.date.issued: 2021-06-22-
dc.identifier.citation: SILVA, Claudevan Cardoso da. R-PARTNER: Avanços da legislação brasileira na segurança da informação: uma pesquisa documental na plataforma Jusbrasil. 2023. 43 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Sistemas de Informação) - Instituto de Computação, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2021.
dc.description.abstract: This research aimed to analyze how information security on the Internet has been treated, where a systematic documentary research was carried out on digital platforms, for a certain period of time, which was from January 15, 2020 to January 15, February 2020. Through the data collected, it became possible to understand that the main concern highlighted most of the time was how personal data was being used by the most diverse entities. It is also worth mentioning that much has been done to solve the problem involving the security of information on the Internet, such as implemented laws and strategies to prevent and combat these types of crimes being constantly created, thus ensuring that users maintain a more protected social life, with the feeling of having your data protected when accessing the world wide web. However, the search for a safe environment is still far from having an end, but with the proper precautions, the use of the Internet is safer
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoas
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Curso de Sistema de Informação
dc.publisher.initials: UFALpt_BR
dc.subject: Internet – Legislação - Brasil
dc.subject: Proteção de dados
dc.subject: Internet - Legislation - Brazil
dc.subjectdata protection
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpt_BR
dc.title: Avanços da legislação brasileira na segurança da informação: uma pesquisa documental na plataforma Jusbrasil
dc.title.alternative: Advances in Brazilian legislation on information security: a documentary research on the Jusbrasil platform
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.description.resumo: A referida pesquisa teve por objetivo analisar como vem sendo tratado a segurança da informação na Internet, onde para isso realizou-se uma pesquisa documental sistemática nas plataformas digitais, entre um determinado período de tempo, que foi de 15 de janeiro de 2020 a 15 de fevereiro de 2020. Através dos dados coletados se tornou possível compreender que a grande preocupação destacada na maioria das vezes, era de como os dados pessoas estavam sendo usados pelas mais diversas entidades. Vale ressaltar ainda que muito vem sendo feito para sanar o problema envolvendo a segurança da informação da Internet, como leis implantadas e estratégias de prevenção e combate a estes tipos de crimes sendo criadas constantemente, garantindo assim que aos usuários mantenham uma vida social mais protegida, com a sensação de estar com seus dados protegidos ao acessar a rede mundial de computadores. Entretanto, a busca por um ambiente seguro ainda está longe de ter um fim, mas com as devidas precauções o uso da Internet esteja mais seguro.