http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/11976
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Guerra, José David Pacheco | - |
dc.contributor.referee1 | Sacramento, Alexandre da Silva | - |
dc.contributor.referee2 | Campêlo, Hermes Teixeira | - |
dc.contributor.referee3 | Maia, Rafael Torres | - |
dc.creator | Souza, Adila Rafaela de Melo | - |
dc.date.issued | 2020-01-20 | - |
dc.identifier.citation | SOUZA, Adila Rafaela de Melo. Arquitetura para a terceira idade: proposta arquitetônica de um centro dia para idosos na cidade de Maceió-AL. 2023. 62 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Arquitetura e Urbanismo) - Faculdade de Arquitetura e Urbanismo, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2020. | pt_BR |
dc.description.abstract | Knowing gradually to increase the life expectancy of the world and the scarcity of architectural spaces focused on the care of the elderly population, or the present Final Graduation Paper entitled as Inclusive Architecture for the Elderly, presents a proposal for a Draft Day Center suitable for the elderly. local climate and with spatial accessibility, according to the concepts of universal design and accessibility standards, having as main user or elderly. Thus, it intends to create spaces that meet the needs of the elderly in the city of Maceió-AL, creating spaces that provide socialization, autonomy and active life. Thus, contribute to meet the need in which the city has such ventures. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Curso de Arquitetura e Urbanismo | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.subject | Projeto de acessibilidade para idoso | pt_BR |
dc.subject | Espaços de convivência | pt_BR |
dc.subject | Idosos - Arquitetura | pt_BR |
dc.subject | Accessibility project for seniors | pt_BR |
dc.subject | Living spaces | pt_BR |
dc.subject | Seniors - Architecture | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMO | pt_BR |
dc.title | Arquitetura para a terceira idade: proposta arquitetônica de um centro dia para idosos na cidade de Maceió-AL | pt_BR |
dc.title.alternative | Architecture for the elderly | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.resumo | Sabendo do aumento gradual da expectativa de vida mundial e da escassez de espaços arquitetônicos voltados aos cuidados da população idosa, o presente Trabalho Final de Graduação intitulado como Arquitetura Inclusiva para a Terceira Idade, apresenta uma Proposta de Anteprojeto de um Centro Dia adequado ao clima local e com acessibilidade espacial, conforme os conceitos do desenho universal e normas de acessibilidade, tendo como usuário principal o idoso. Assim, pretende-se criar espaços que atendam às necessidades das pessoas da terceira idade na cidade de Maceió-AL, criando espaços que proporcionem socialização, autonomia e vida ativa. Desse modo, contribuir para atender a carência que a cidade tem por empreendimentos deste tipo. | pt_BR |