http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/11763
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Estudos in silico de isocumarinas sintéticas como inibidores da Diidrofolato Redutase com potencial atividade antimalarial |
Título(s) alternativo(s): | In silico studies of synthetic isocoumarins as inhibitors of Dihydrofolate Reductase inhibitors with potential antimalarial activity |
Autor(es): | Santos Neto, Wilson Leite dos |
Primeiro Orientador: | Porto, Ricardo Silva |
metadata.dc.contributor.referee1: | Santos, Vanderson Bernardo dos |
metadata.dc.contributor.referee2: | Correia, Paulo Ricardo dos Santos |
Resumo: | A malária é uma doença de risco para cerca de 3 bilhões de pessoas em todo o mundo. Desta forma, a descoberta de novos medicamentos como antimalariais é extremamente importante. Este trabalho tem como objetivo o estudo in silico de isocoumarinas sintéticas como potenciais fármacos antimalariais. Inicialmente os compostos foram submetidos a estudos ADME visando a avaliação do perfil físico-químico das moléculas. A seguir, docking molecular foi realizado para estimar o potencial dos compostos como inibidores da diidrofolato redutase, uma importante enzima presente no Plasmodium falciparum, protozoário transmissor da malária. O sucesso deste trabalho nos permitirá identificar compostos sintéticos que podem atuar como novos agentes antimalariais, aumentando assim as opções do combate a essa doença de importância global. |
Abstract: | Malaria is a disease at risk for about 3 billion people worldwide. Thus, the discovery of new drugs as antimalarials is extremely important. This work aims to study in silico synthetic isocoumarins taken from the literature as potential antimalarial drugs. Initially, the compounds will undergo ADME studies aiming at evaluating the physicochemical profile of the molecules. Next, molecular docking will be performed to estimate the potential of the compounds as inhibitors of dihydrofolate reductase, an important enzyme present in Plasmodium falciparum, the protozoan that transmits malaria. The success of this work will allow us to identify synthetic compounds that can act as new antimalarial agents, thus increasing the options for combating this globally important disease. |
Palavras-chave: | Malária Fármacos Antimalariais In silico Docking moleular Drugs Molecular docking |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICA |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal de Alagoas |
Sigla da Instituição: | UFAL |
metadata.dc.publisher.department: | Curso de Química |
Citação: | SANTOS NETO, Wilson Leite dos. Estudos in silico de isocumarinas sintéticas como inibidores da Diidrofolato Redutase com potencial atividade antimalarial. 2023. 47 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Química) - Instituto de Química e Biotecnologia, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2023. |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/11763 |
Data do documento: | 19-abr-2023 |