00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) ICHCA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS HUMANAS, COMUNICAÇÃO E ARTES TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - ICHCA Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - BIBLIOTECONOMIA - ICHCA
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Mota, Francisca Rosaline Leite-
dc.contributor.referee1: Souza, Edivanio Duarte de-
dc.contributor.referee2: Araújo, Nelma Camelo de-
dc.creator: Melo, Lindberg Silva de-
dc.date.issued: 2023-05-19-
dc.identifier.citation: MELO, Lindberg Silva de. Gestão eletrônica de documentos: o caso da empresa Medradius. 2023. 13 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Biblioteconomia) - Instituto de Ciências Humanas, Comunicação e Artes, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2023.
dc.description.abstract: We seek to understand the relationship established between Electronic Document Management and Information Science within Medradius. The objective is to demonstrate how the two areas of knowledge can contribute to document management using bibliographical sources in the areas (library and archival science), that is, in the quality of procedures and in the routine of their sectors using their knowledge, as well as in the training process that involves the work environment and the ideal conditions for the development of this research. Of a qualitative nature, the research is conducted from bibliographic sources and field research (at Medradius). During the collection of information, searches were carried out in several databases on the subject. Thus, it was observed that the absence of Information Management hinders patients' access to the use of data produced through the documents.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoas
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Curso de Biblioteconomia - Bacharelado
dc.publisher.initials: UFALpt_BR
dc.subject: Gestão eletrônica de documentos
dc.subject: Fontes bibliográficas
dc.subject: Prontuário de paciente
dc.subject: Electronic document management
dc.subject: Bibliographical sources
dc.subject: Patient record
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIApt_BR
dc.title: Gestão eletrônica de documentos: o caso da empresa Medradius
dc.title.alternative: Electronic document management: the case of the company Medradius
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.description.resumo: Buscamos entender a relação estabelecida entre Gestão eletrônica de documentos e ciência da informação dentro na empresa Medradius. O objetivo é demonstrar como as duas áreas de conhecimento podem contribuir para uma gestão de documentos utilizando de fontes bibliográficas das áreas (Biblioteconomia e arquivologia), isto é, na qualidade dos procedimentos e na rotina de seus setores utilizando de seus conhecimentos, bem como no processo de capacitação que envolve o ambiente de trabalho e as condições ideais para o desenvolvimento desta pesquisa. De natureza qualitativa, a pesquisa é conduzida a partir de fontes bibliográfica e da pesquisa de campo (na Medradius). Durante a coleta das informações, foram realizadas buscas em diversas bases de dados sobre o tema. Dessa forma, observou-se como a ausência da Gestão de Informação, prejudica o acesso dos pacientes ao uso dos dados produzidos através dos documentos.