http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/11595
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Espíndola, Aline Calheiros | - |
dc.contributor.referee1 | Silva, Alexandre Lima Marques da | - |
dc.contributor.referee2 | Cavalcante Filho, Clêdy Tenório | - |
dc.creator | Apolinario, Hugo Marinho Lamenha | - |
dc.date.issued | 2022-11-07 | - |
dc.identifier.citation | APOLINARIO, Hugo Marinho Lamenha. Utilização de ferramenta de business intelligence para a gestão da manutenção e conserva de rodovias. 2023. 59 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Civil) - Centro de Tecnologia, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | In the current market scenario, where the advancement of technology and software development is constantly evolving, it is necessary to monitor this process, allowing organizations to be more productive and assertive in the development of their activities. Therefore, the purpose of this work is to present management data for the maintenance and conservation of highways, specifically for the Federal Highway BR 101/AL, presenting the advantages of using a Business Intelligence tool. With the advancement of information technology and data analysis, it is possible to transform a large database into simple, direct and summarized information, to assist in decision-making, making it more assertive. Some companies carry out the study of data analytically, however, in some cases, this type of analysis is not feasible due to the amount of information. Through BI tools, it is possible to automate many of the processes and save time and effort, making data analysis simpler and more efficient. In this work, the benefits obtained with the use of a BI tool for the management of the condition of maintenance and conservation of highways will be presented, which helped in decision-making and better allocation of financial resources in the treatment of maintenance and conservation of the highway. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Curso de Engenharia Civil - Bacharelado | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.subject | Rodovias - Manutenção e reparos | pt_BR |
dc.subject | Rodovias - Conserva | pt_BR |
dc.subject | Rodovias - Gestão | pt_BR |
dc.subject | Highway maintenance | pt_BR |
dc.subject | Highway conservation | pt_BR |
dc.subject | Highway management | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL | pt_BR |
dc.title | Utilização de ferramenta de business intelligence para a gestão da manutenção e conserva de rodovias | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.resumo | No atual cenário do mercado, onde o avanço da tecnologia e o desenvolvimento de softwares está em constante evolução, é necessário acompanhar esse processo, permitido as organizações maior produtividade e assertividade no desenvolver de suas atividades. Portanto, o presente trabalho tem por finalidade apresentar dados de gestão da manutenção e conserva de rodovias, especificamente para a Rodovia Federal BR 101/AL, apresentando as vantagens na utilização de uma ferramenta de Business Intelligence. Com o avanço da tecnologia da informação e análise de dados é possível transformar um grande banco de dados em informações simples, diretas e resumidas, para auxiliar em uma tomada de decisão, tornando-a mais assertiva. Algumas empresas realizam o estudo dos dados de forma analítica, porém, em alguns casos, este tipo de análise não é viável devido à quantidade de informações. Por meio de ferramentas BI é possível automatizar muitos dos processos e economizar tempo e esforço, tornando a análise dos dados mais simples e eficiente. Neste trabalho serão apresentados os benefícios obtidos com a utilização de uma ferramenta BI para a gestão da condição de manutenção e conserva de rodovias, que auxiliaram na tomada de decisões e melhor alocação de recursos financeiros no tratamento da manutenção e conserva da rodovia. | pt_BR |