http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/11533
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Rodrigues, Fernando de Jesus | - |
dc.contributor.referee1 | Nascimento, Emerson Oliveira do | - |
dc.contributor.referee2 | Santos, Hugo Leonardo Rodrigues | - |
dc.creator | Pequeno, Cristina Maria Costa da Silva | - |
dc.date.issued | 2022-12-21 | - |
dc.identifier.citation | Pequeno, Cristina Maria Costa da Silva. Dealers: rede de tráfico de classe média em Maceió. 2023. 58 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Sociais) - Instituto de Ciências Sociais, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | The few works published on middle-class trafficking demonstrate the absence of production of knowledge and systematization of data on the subject. The objective of this work is to explore, from an ethnographic perspective, middle-class trafficking, the dynamics used in conflict resolution in the studied network, sales strategies on the web and on Idrugs, permeating the relationship between dealer and pothead in this private world in Maceió /AL. To this end, in addition to the field diaries, interviews were conducted with dealers and consumers of marijuana and its spices between 2019 and 2022. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Curso de Ciências Sociais - Bacharelado | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.subject | Tráfico de drogas - Maceió (AL) | pt_BR |
dc.subject | Consumo de drogas - Maceió (AL) | pt_BR |
dc.subject | Vício em drogas | pt_BR |
dc.subject | Classe média - Consumo de drogas - Maceió (AL) | pt_BR |
dc.subject | Drug trafficking - Maceió (AL) | pt_BR |
dc.subject | Drug consumption - Maceió (AL) | pt_BR |
dc.subject | Drug addiction | pt_BR |
dc.subject | Middle class - Drug consumption - Maceió (AL) | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::SOCIOLOGIA | pt_BR |
dc.title | Dealers: rede de tráfico de classe média em Maceió | pt_BR |
dc.title.alternative | Dealers: middle class and marijuana traffic network in Maceió | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.resumo | Os poucos trabalhos publicados sobre o tráfico de classe média demonstram a ausência da produção de conhecimento e sistematização de dados sobre o assunto. O objetivo do trabalho é explorar a partir da perspectiva etnográfica o tráfico de classe média, as dinâmicas empregadas na resolução de conflitos na rede estudada, as estratégias de venda na web e no Idrugs, perpassando as relações entre dealer e maconheiro nesse mundo privado em Maceió/AL. Para tanto, além dos diários de campo, foram realizadas entrevistas com os dealers e com consumidores de maconha e suas especiarias entre 2019 e 2022. | pt_BR |