http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/11528
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Antunes, Verônica Nascimento Brito | - |
dc.contributor.advisor-co1 | Souza, Antônio Alberto Monteiro de | - |
dc.contributor.referee1 | Maurício, Cleydner Marques de Magalhães | - |
dc.contributor.referee2 | Costa, Márcio Jorge Porangaba | - |
dc.creator | Calisto, Mirna Suely Mesquita | - |
dc.date.issued | 2021-06-25 | - |
dc.identifier.citation | CALISTO, Mirna Suely Mesquita. O impacto dos acidentes de trânsito em Alagoas: uma análise dos custos dos atendimentos médico-hospitalares no Hospital de Emergência Dr. Daniel Houly em Arapiraca, no período entre 2011 e 2018. 2023. 44 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Econômicas) - Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | The Traffic accidents are responsible for millions of deaths and injuries in Brazil and represent a serious public health problem. The costs related to medical and hospital care, such as emergency services and hospitalizations for victims, represent a great impact on the Unified Health System (SUS). This term paper has as general purpose to analyze the economic costs of traffic accidents at the Emergency Hospital Dr. Daniel Houly, in Arapiraca, between 2011 and 2018. Specifically, it has been analysis of the link between care, admissions for traffic accidents and the type of victim. The methodology used was bibliographic research, academic papers, research reports, among other means already published on this subject. The most prominent types of victims of traffic accidents are motorcyclists, followed by car occupants. The magnitude of hospitalizations due to traffic accidents was high, the average time of hospital stay was almost a week for the period studied. This implied very significant expenditures for the public sector. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Curso de Ciências Econômicas - Bacharelado | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.subject | Acidentes de trânsito | pt_BR |
dc.subject | Saúde pública | pt_BR |
dc.subject | Atendimento médicohospitalar emergencial | pt_BR |
dc.subject | Custos hospitalares | pt_BR |
dc.subject | Traffic acidentes | pt_BR |
dc.subject | Medical-hospital care | pt_BR |
dc.subject | Economic costs | pt_BR |
dc.subject | Economic impact | pt_BR |
dc.subject | SUS | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA | pt_BR |
dc.title | O impacto dos acidentes de trânsito em Alagoas: uma análise dos custos dos atendimentos médico-hospitalares no Hospital de Emergência Dr. Daniel Houly em Arapiraca, no período entre 2011 e 2018 | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.resumo | Os acidentes de trânsito são responsáveis por milhões de óbitos e lesões no Brasil e representam um grave problema de saúde pública. Os custos relacionados aos atendimentos médico-hospitalares, como serviço de urgência e internações das vítimas representam grande impacto para o Sistema Único de Saúde (SUS). Este trabalho tem como objetivo geral analisar os custos econômicos dos acidentes de trânsito no Hospital de Emergência Dr. Daniel Houly, em Arapiraca, no período entre 2011 e 2018. Especificamente, foi feita uma análise da relação entre frota de veículos e mortes no trânsito e a relação entre internações por acidentes de trânsito e o tipo de vítima no período estudado. Os tipos de vítimas de acidentes de trânsito com maior destaque são os motociclistas seguidos dos ocupantes de automóveis. A grandeza das internações em decorrência dos acidentes de trânsito foi elevada, o tempo médio das internações foi de quase uma semana para o período estudado. Isso implicou em gastos bem significativos para o setor público. | pt_BR |