00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) FEAC - FACULDADE DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E CONTABILIDADE TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - FEAC Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - CIÊNCIAS ECONÔMICAS - FEAC
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Os impactos econômicos das redes sociais para as lojas de Santana do Ipanema - AL
Título(s) alternativo(s): The economic impacts of social networks for tenants in Santana do Ipanema - AL
Autor(es): Silva, José Maelson Medeiros
Primeiro Orientador: Silva Júnior, Marcílio Maia e
metadata.dc.contributor.referee1: Omena Neto, Alcides José de
metadata.dc.contributor.referee2: Silva, Maria da Conceição Ferreira da
Resumo: O presente trabalho trata do impacto que as redes sociais causam nas lojas em Santana do Ipanema-AL. As tecnologias de informação e comunicação tem passado por várias transformações nas últimas décadas atingindo a sociedade, principalmente com o acesso à internet tendo em vista que metade da população brasileira já está conectada. A possibilidade de se relacionar num mundo digital se torna fundamental para diversas atividades diárias, inclusive o comércio. As lojas virtuais causam certo impacto para a população pela sua forma rápida e eficaz de compra, com promoções e métodos para chamar a atenção do cliente. A partir disso, foi realizada uma pesquisa com dez empresas da cidade, separadas por duplas mistas, para estimar uma parte do comércio que utiliza as redes sociais para melhoria da loja presencial observando os impactos pelo uso dessas ferramentas digitais.
Abstract: The present work deals with the impact that social networks cause in stores in Santana do Ipanema-AL. Information and communication technologies have undergone several transformations in the last decades, reaching society, mainly with internet access, considering that half of the Brazilian population is already connected. The possibility of relating in a digital world becomes essential for several daily activities, including commerce. Virtual stores have a certain impact on the population due to their quick and effective way of shopping, with promotions and methods to attract the attention of the customer. Based on this, a survey was carried out with ten companies in the city, separated by mixed pairs, to estimate part of the trade that uses social networks to improve the on-site store, observing the impacts caused by the use of these digital tools.
Palavras-chave: Mídias sociais - Santana do Ipanema (AL)
COVID-19
Comércio eletrônico
Lojas virtuais
Lojas de varejo - Santana do Ipanema (AL)
Social media - Santana do Ipanema (AL)
E-commerce
Virtual Stores
Retail stores - Santana do Ipanema (AL)
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal de Alagoas
Sigla da Instituição: UFAL
metadata.dc.publisher.department: Curso de Ciências Econômicas - Bacharelado
Citação: SILVA, José Maelson Medeiros. Os impactos econômicos das redes sociais para as lojas de Santana do Ipanema - AL. 2023. 35 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Econômicas) - Campus Sertão, Universidade Federal de Alagoas, Santana do Ipanema, 2021.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/11525
Data do documento: 29-mar-2021