http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/11513
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Vieira, Alexandra da Silva | - |
dc.contributor.referee1 | Silva, Valdemir da | - |
dc.contributor.referee2 | Lima, Márcia Maria Silva de | - |
dc.contributor.referee3 | Santos, Sergio Gouveia | - |
dc.creator | Romão, Adele Victoria de Aquino | - |
dc.date.issued | 2022-08-12 | - |
dc.identifier.citation | ROMÃO, Adele Victoria de Aquino. Análise comparativa dos indicadores econômicos das empresas listadas na BM&F BOVESPA que atuam no setor de tecidos, vestuário e calçados (2011 a 2017). 2023. 36 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis) - Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | This study aims to perform an economic analysis of the financial statements, through the economic indicators (rentability) of companies in the segment of fabrics, clothing and footwear listed on the BM&FBovespa (currently B3), in the period between the years 2011 and 2017. To achieve the objective, a descriptive research was conducted, secondary data survey, analyzing in a quantitative and qualitative way the information presented by the eight companies present in the study. After collecting the necessary data for analysis in the financial statements, the indicators were applied, which presented results enabling the individual and comparative analysis, thus the objective was achieved when evaluating the economic situation of the companies analyzed. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Curso de Ciências Contábeis - Bacharelado | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.subject | Demonstração financeira | pt_BR |
dc.subject | Indicadores econômicos | pt_BR |
dc.subject | Rentabilidade | pt_BR |
dc.subject | Análise das demonstrações contábeis | pt_BR |
dc.subject | Tecidos | pt_BR |
dc.subject | Vestuário | pt_BR |
dc.subject | Calçados | pt_BR |
dc.subject | BM&F Bovespa | pt_BR |
dc.subject | Financial statements | pt_BR |
dc.subject | Economic indicators | pt_BR |
dc.subject | Rentability | pt_BR |
dc.subject | Demonstration analysis | pt_BR |
dc.subject | Textiles, apparel and footwear | pt_BR |
dc.subject | B3 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |
dc.title | Análise comparativa dos indicadores econômicos das empresas listadas na BM&F BOVESPA que atuam no setor de tecidos, vestuário e calçados (2011 a 2017) | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.resumo | Este estudo tem como objetivo efetuar uma análise econômica das demonstrações contábeis, através dos indicadores econômicos (rentabilidade) das empresas do segmento de tecidos, vestuário e calçados listadas na BM&FBovespa (atual B3), no período compreendido entre os anos de 2011 e 2017. Para atingir o objetivo, foi realizada uma pesquisa descritiva, levantamento de dados secundários, analisando de forma quantitativa e qualitativa as informações apresentadas pelas oito empresas presentes no estudo. Após o levantamento dos dados necessários para análise nas demonstrações contábeis, foi aplicado os indicadores, que apresentaram resultados possibilitando a análise individual e comparativa, assim o objetivo foi alcançado ao avaliar a situação econômica das empresas analisadas. | pt_BR |