http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/11492
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Silva, Valdemir da | - |
dc.contributor.referee1 | Fernandes, Ana Paula Lima Marques | - |
dc.contributor.referee2 | Souza, Érica Xavier de | - |
dc.creator | Omena, Jully Lins de | - |
dc.date.issued | 2022-12-21 | - |
dc.identifier.citation | OMENA, Jully Lins de. Gastos da Braskem com o evento geológico ocorrido nos bairros de Maceió: análise dos reflexos nos indicadores financeiros da empresa. 2023. 37 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis) - Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | This work sought to verify the financial effects on the company's economic indicators due to the geological phenomenon involving the Braskem petrochemical company, through the behavior of the respective indicators after the environmental accident. Consisting of empirical research, through secondary data; a case study of the company Braskem S.A. in the period from 2019 to 2021, with data collected from the financial statements disclosed on B3. Such research is characterized by a quantitative nature due to its importance in the general objective. The analysis of the results revealed a financial impact, since the data presented have considerable dispersions between the analyzed periods that affect the indicators and it was found that the company's capital structure was increased and modified, also demonstrating a high percentage of indebtedness . Its relevance is due to the fact that it is a study of a geological event, which has a limited number of researches and studies. Under the evaluation of the financial indicators, which is an important tool to measure the Company's performance, it is, therefore, necessary to analyze these indicators, to make several possible decisions and have a vision on certain aspects of the entity, in addition to serving as a basis for measuring the health of the company and its operational activity. Indicators point to a constant company and, although with little payment capacity, it has good liquidity. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Curso de Ciências Contábeis - Bacharelado | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.subject | Braskem – Geológico – Impacto financeiro | pt_BR |
dc.subject | Braskem – Indicadores financeiros | pt_BR |
dc.subject | Catástrofes (Geologia) - Impacto financeiro | pt_BR |
dc.subject | Braskem - Financial indicators | pt_BR |
dc.subject | Geological event - Financial impact | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |
dc.title | Gastos da Braskem com o evento geológico ocorrido nos bairros de Maceió: análise dos reflexos nos indicadores financeiros da empresa | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho buscou verificar os reflexos financeiros nos indicadores econômicos da empresa em virtude do fenômeno geológico envolvendo a petroquímica Braskem, por meio do comportamento dos respectivos indicadores após o acidente ambiental. Consistido de pesquisa empírica, através de dados secundários; um estudo de caso da empresa Braskem S.A. no período de 2019 a 2021, com dados coletados a partir das demonstrações financeiras divulgadas na B3. Tal pesquisa se caracteriza de natureza quantitativa por sua importância no objetivo geral. A análise dos resultados revelou impacto financeiro, uma vez que os dados apresentados possuem dispersões consideráveis entre os períodos analisados que afetam os indicadores e constatou-se que a estrutura de capital da empresa foi aumentada e modificada, demonstrando, também, uma porcentagem alta de endividamento. Sua relevância se dá por se tratar de estudo frente a um evento geológico, que conta com um número limitado de pesquisas e estudos. Sob a avaliação dos indicadores financeiros, que é uma importante ferramenta para mensurar o desempenho da Companhia, faz-se, então, necessária a análise destes indicadores, para tomar diversas possíveis decisões e ter visão sobre determinados aspectos da entidade, além de servir como base para medição da saúde da empresa e sua atividade operacional. Os indicadores direcionam para uma empresa constante e, embora com pouca capacidade de pagamento, possui boa liquidez. | pt_BR |