http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/11258Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Barbosa, Milka Alves Correia | - |
| dc.contributor.referee1 | Leão, Nilson Cibério de Araújo | - |
| dc.contributor.referee2 | Marques, Adriana Alvarenga | - |
| dc.creator | Santos, José Robson Correia dos | - |
| dc.date.issued | 2022-12-15 | - |
| dc.identifier.citation | SANTOS, José Robson Correia dos. Teletrabalho uma nova tendência de gestão na administração pública. 2023. 53 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) - Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This work aimed to investigate telecommuting as a new management trend in public administration, in which interns and servants of the Regional Electoral Court of Alagoas were subjected to uncertainties due to the COVID 19 pandemic. interfered with telework, during its implementation of the face-to-face model for work in the recess of the home, servants and interns of that Institution were impacted: by changes in the work environment, having since then been affected by everyday situations that are part of the routine of a home; by the absence of social life; by the feeling of social isolation; due to lack of technological support and internet access problems. However, the concern with professional visibility and a few reports about lack of control in relation to the workday in telework were highlighted, however, despite the obstacles that occurred in its implementation, the study presents in the results of its investigation, that the participants feel were favorable about the lived experience and the future of telework in the institution. The study sought to contributeto the understanding of telework in the researched institution, as well as in other public institutions in Brazil, which intend to implement telework as a work modality, in an integral or hybrid way, contemplating the needs of teleworkers and the organization. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de Administração - Bacharelado | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Teletrabalho - Administração Pública | pt_BR |
| dc.subject | Brasil. Tribunal Regional do Trabalho (19. Região) - Alagoas - COVID-19 | pt_BR |
| dc.subject | Relações do Trabalho | pt_BR |
| dc.subject | Organização do Trabalho | pt_BR |
| dc.subject | Telework | pt_BR |
| dc.subject | Public administration | pt_BR |
| dc.subject | Regional Electoral Court ofAlagoas | pt_BR |
| dc.subject | COVID-19 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |
| dc.title | Teletrabalho uma nova tendência de gestão na administração pública | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | Este trabalho teve o objetivo de investigar o teletrabalho como uma nova tendência de gestão na administração pública, no qual estagiários e servidores do Tribunal Regional Eleitoral de Alagoas, foram submetidos no momento de incertezas em virtude da pandemia de COVID 19. Dentre as principais circunstâncias que interferiram no teletrabalho, durante sua implantação do modelo presencial para o trabalho norecesso do lar, servidores e estagiários daquela Instituição foram impactados: por mudanças no ambiente de trabalho, tendo a partir de então, sendo afetados por situações cotidianas que faz parte da rotina de um lar; pela ausência doconvívio social;pelo sentimento de isolamento social; pela falta de apoio tecnológico e problemas de acesso à internet. Contudo, destacou-se principalmente a preocupação com a visibilidade profissional e alguns poucos relatos sobre descontroles em relação à jornada de trabalho em teletrabalho, entretanto, apesar dos óbices ocorridos em sua implantação, o estudo apresenta nos resultados de sua investigação, que os participantes se mostraram favoráveis sobre a experiência vivenciada e o futuro do teletrabalho na instituição. O estudo buscou contribuir para o entendimento do teletrabalho na instituição pesquisada, como também nas demaisinstituições públicas no Brasil, que tenham intenção de implantar o teletrabalho comouma modalidade de trabalho, de forma integral ou híbrida, contemplando as necessidades dos teletrabalhadores e da organização. | pt_BR |