00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) IP - INSTITUTO DE PSICOLOGIA TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - IP Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - PSICOLOGIA - IP
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Miura, Paula Orchiucci-
dc.contributor.referee1: Vasconcelos, Angelina Nunes de-
dc.creator: Santos, Murilo de Lima-
dc.date.issued: 2022-07-08-
dc.identifier.citation: SANTOS, Murilo de Lima. As várias faces da lua: a adolescência no Loonaverso pela perspectiva Winnicottiana. 2023. 33 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Psicologia) - Instituto de Psicologia, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2022.
dc.description.abstract: This article aims to analyse, from a winnicottian perspective, elements who represent the adolescence experience that can be found in the LOONAVERSE, an ficctional universe created by the K-pop group LOONA in their official music videos. This article proposes to investigate the group's music videos, selecting scenes of those videos as "emblematic scenes", from wich three lines of discussion were built: Crescent Moon, that addresses the moment when the individual moves from childhood to adolescence and the loss of childhood’s references; Full Moon, that discuss the transformations of the body and the sexuality and New Moon, that talks about of the conflicting issues of adolescence.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoas
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Curso de Psicologia - Bacharelado
dc.publisher.initials: UFALpt_BR
dc.subject: Adolescência
dc.subject: Adolescente
dc.subject: Winnicott
dc.subject: Loona (Grupo musical)
dc.subject: Loonaverso
dc.subject: Adolescence
dc.subject: Teenager
dc.subject: Loonaverse
dc.subject: Teoria Winnicottiana
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::PSICOLOGIApt_BR
dc.title: As várias faces da lua: a adolescência no Loonaverso pela perspectiva Winnicottiana
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.description.resumo: Este trabalho tem como objetivo analisar, por meio de uma perspectiva winnicottiana, elementos que representam a vivência adolescente presentes no LOONAVERSO, universo fictício criado pelo grupo de K-pop LOONA em seus videoclipes oficiais. O trabalho se propôs a investigar os videoclipes do grupo, selecionando trechos destes como “cenas emblemáticas”, a partir das quais foram construídos três eixos de discussão: Lua Crescente, que aborda o momento da passagem da infância para a adolescência e perda das referências infantis; Lua Cheia, que discute as transformações do corpo e da sexualidade e Lua Nova, que fala das questões conflituosas da adolescência.