00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) IC - INSTITUTO DE COMPUTAÇÃO TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - IC Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - CIÊNCIA DA COMPUTAÇÃO- IC
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Barboza, Erick de Andrade-
dc.contributor.referee1: Santos Neto, Baldoino Fonseca dos-
dc.contributor.referee2: Correia, João Lucas Marques-
dc.creator: Peixoto, Myron David Lucena Campos-
dc.date.issued: 2022-12-20-
dc.identifier.citation: PEIXOTO, Myron David Lucena Campos. Uma proposta de software para apoio logístico a oficiais de justiça no cumprimento de diligências. 2023. 47 f. (Bacharelado em Ciência da Computação) – Instituto de Computação, Universidade Federal de Alagoas. Maceió, 2022.
dc.description.abstract: Judicial officers are civil servants who perform functions of great importance for the brazilian judiciary. Knowing this, due to the high demand caused by a large number of lawsuits that arise every day in the various districts spread throughout Brazil, these professionals end up being overloaded. In this case, the use of information technology as a form of support ends up being a decisive factor for these professionals to perform their work efficiently. However, despite the brazilian judiciary currently adopting the electronic judicial process as a standard, andprovidingatooltocontrolthediligence,thereisnocomputingsupportthathelpstheofficers logisticallyintheperformanceoftheirduty.Alltheplanningofthedisplacementtotheaddresses of the proceedings is done by the bailiff, planning that takes time that could be used for other tasks. In this paper we present a software proposal that automates this route planning, providing suggestions in order to maximize the efficiency of the process server.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoas
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Curso de Ciências da Computação - Bacharelado
dc.publisher.initials: UFALpt_BR
dc.subject: Oficial de justiça
dc.subject: Diligência
dc.subject: Poder judiciário
dc.subject: Roteamento
dc.subject: Software
dc.subject: Judicial Officers
dc.subject: Judiciary
dc.subject: Routes
dc.subject: Routing
dc.subject: Software
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpt_BR
dc.title: Uma proposta de software para apoio logístico a oficiais de justiça no cumprimento de diligências
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.description.resumo: Oficiais de justiça são funcionários públicos que exercem funções de grande importância para o poder judiciário brasileiro. Sabendo disto, devido a alta demanda ocasionada por um grande número de processos judiciais que surgem todos os dias nas diversas comarcas espalhadas pelo Brasil, esses profissionais acabam sendo sobrecarregados. Neste caso a utilização da tecnologia da informação como forma de apoio acaba sendo um fator decisivo para que estes profissionais desempenhem seu trabalho de forma eficiente. No entanto, atualmente apesar do judiciário brasileiro adotar o processo judicial eletrônico como padrão, e fornecer uma ferramenta para controlede diligências,não hánenhum apoiocomputacional queajude osoficiais logisticamente nocumprimentodoseudever.Todoplanejamentodedeslocamentoaosendereçosdasdiligências é realizado pelo oficial de justiça, planejamento este que toma tempo que poderia ser utilizado para empenho de outras tarefas. Neste trabalho apresentamos uma proposta de software que automatiza este planejamento de rotas, fornecendo sugestões de forma a maximizar a eficiência do oficial de justiça.