https://www.repositorio.ufal.br/handle/123456789/11102Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Finger, Andrew Beheregarai | - |
| dc.contributor.referee1 | Monte, Madson Bruno da Silva | - |
| dc.contributor.referee2 | Santos, Diego da Guia dos | - |
| dc.creator | Oliveira, Luan Victor Ramalho de | - |
| dc.date.issued | 2022-10-11 | - |
| dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Luan Victor Ramalho de. Gestão de aeroportos: concessões aeroportuárias no Brasil e seus reflexos no serviço de transporte de cargas. 2023. 67 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharel em Administração) - Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Over the last few years, the Brazilian airport sector has shown considerable increases in its operation. The increase is due to the economic dynamics that Brazil has experienced in the growing number of use of the air modal as a facilitator of access to more people who could not use this means of transport, by the increasing number of national and international air cargo, in a more significant, from 2020 onwards, due to the COVID-19 pandemic and major sporting events that took place in Brazil in the last two decades. Such factors showed the authorities the need for investments in the most important airports in the country, so that they have the ability to serve users with a higher quality, with investments in airports so that the operationalization is compatible with global levels. Investments would have to come from the private sector and for that it was necessary to grant concessions to companies from different regions of the planet and implement their management and infrastructure concepts. Over the years, the growing numbers of global cargo trade, make this economic sector, highly connected with airports, a demander of updates in Brazil, aimed at the better flow of cargo, more quickly, since Brazil is a mainland country. More specifically, looking at regionally, advances are growing and small airports also need and undergo structural and administrative reforms to serve their locations. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de Administração - Bacharelado | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Aeroportos - Brasil | pt_BR |
| dc.subject | Concessões comerciais | pt_BR |
| dc.subject | Cargas de aeronaves | pt_BR |
| dc.subject | Administração | pt_BR |
| dc.subject | Infraestrutura de transportes | pt_BR |
| dc.subject | Airport | pt_BR |
| dc.subject | Concessions | pt_BR |
| dc.subject | Airfreight | pt_BR |
| dc.subject | Administration | pt_BR |
| dc.subject | Infrastructure | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |
| dc.title | Gestão de aeroportos: concessões aeroportuárias no Brasil e seus reflexos no serviço de transporte de cargas | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | O setor aeroportuário brasileiro vem apresentando ao longo dos últimos anos, aumentos consideráveis em seu funcionamento. O aumento se dá pela dinâmica econômica que o Brasil passou no número crescente do uso do modal aéreo como facilitador do acesso a mais pessoas que não podiam utilizar esse meio de transporte, pelo número crescente nos números de cargas aéreas nacionais e internacionais, de forma mais expressiva, de 2020 em diante, por conta da pandemia de COVID - 19 e por grandes eventos esportivos que aconteceram no Brasil nas últimas duas décadas. Tais fatores mostraram as autoridades à necessidade de investimentos nos mais importantes aeroportos do país, para que eles tenham a capacidade de atender os usuários com uma maior qualidade, havendo investimentos nos aeroportos para que a operacionalização esteja compatível com os níveis globais. Os investimentos teriam de vir da iniciativa privada e para isso era preciso dar concessões a empresas de diferentes regiões do planeta e implantar seus conceitos de gestão e infraestrutura. Ao longo dos anos, os números crescentes do comércio global de cargas, fazem desse setor econômico, altamente ligado com os aeroportos, um demandante de atualizações no Brasil, que visem o melhor escoamento de cargas, com mais rapidez, visto que o Brasil é um país continental. Mais especificamente, olhando de forma regional, os avanços vão crescendo e pequenos aeroportos também necessitam e passam por reformas estruturais e administrativas para atender suas localidades. | pt_BR |