http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/11098
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Ávila, Janayna da Silva | - |
dc.contributor.referee1 | Ferraz, Luiz Marcelo Robalinho | - |
dc.contributor.referee2 | Almeida, Laís Barros Falcão de | - |
dc.creator | Soares, Jamerson dos Santos Farias | - |
dc.date.issued | 2022-09-22 | - |
dc.identifier.citation | SOARES, Jamerson dos Santos Farias. Relatório técnico: o vôo de Paloma: retrato de Paloma Marques, mulher transexual alagoana, carnavalesca e ícone dos anos 90 (grande reportagem). 2023. 58 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharel em Jornalismo) - Instituto de Ciências Humanas, Comunicação e Artes. Maceió, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | This report deals with the experiences, methodologies and contents applied in the great report “O voo de Paloma”, as well as the entire process of investigation, writing and feasibility of the work. The relationship between journalism and literature, as well as the history of portraiture and narrative as a bridge to the revelation of a human condition: memory intertwined with journalism and poetry (literary journalism). There are also explanations about the visual and textual choices for publishing the report and the activities developed for the production of the article. The report also exposes a discussion about the importance of the presence of transvestites and transsexuals in the media, a symbiotic relationship between objectivity (technical) and subjectivity (emotion) in texts, and the newspaper interview. The foundation of the work was built from the concepts and concepts brought by Jaqueline Gomes Jesus, Eliane Brum, Cremilda Medina, Fabiana Moraes, Indianarae Siqueira and Felipe Pena, among others. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Curso de Jornalismo - Bacharelado | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.subject | Jornalismo literário | pt_BR |
dc.subject | Reportagem | pt_BR |
dc.subject | Transexualidade - Jornalismo - Alagoas | pt_BR |
dc.subject | Great reportage | pt_BR |
dc.subject | Transvestites | pt_BR |
dc.subject | Transsexuals | pt_BR |
dc.subject | Literary journalism | pt_BR |
dc.subject | Photography | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::JORNALISMO E EDITORACAO | pt_BR |
dc.title | Relatório técnico: o vôo de Paloma: retrato de Paloma Marques, mulher transexual alagoana, carnavalesca e ícone dos anos 90 (grande reportagem) | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente relatório trata das experiências, metodologias e conteúdos teóricos aplicados na grande reportagem “O voo de Paloma”, como também todo o processo de apuração, escrita e viabilidade do trabalho. A relação entre o jornalismo e a literatura, assim como a história do retrato fotográfico e a narrativa como ponte para a revelação de uma condição humana: memória entrelaçada ao jornalismo e à poesia (jornalismo literário). Há também explicações sobre as escolhas visuais e textuais para a publicação da reportagem e as atividades desenvolvidas durante a produção da matéria. O relatório também expõe uma discussão sobre a importância da presença de travestis e transexuais na mídia, a relação simbiótica entre a objetividade (técnica) e a subjetividade (emoção) em textos jornalísticos, e a entrevista enquanto diálogo. A fundamentação teórica do trabalho foi construída a partir das reflexões e conceitos trazidos por Jaqueline Gomes de Jesus, Eliane Brum, Cremilda Medina, Fabiana Moraes, Indianarae Siqueira e Felipe Pena, entre outros. | pt_BR |