00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) IP - INSTITUTO DE PSICOLOGIA TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - IP Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - PSICOLOGIA - IP
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Azevedo, Cristina Camelo de-
dc.contributor.referee1: Junqueira, Telma Low-
dc.creator: Santos, Valdelaina Rodrigues Peixoto-
dc.date.issued: 2021-05-17-
dc.identifier.citation: SANTOS, Valdelaina Rodrigues Peixoto. A rede de atenção às vítimas de violência sexual em Alagoas – encantamentos, aprendizados e inquietações de uma estagiária de psicologia. 2023. 18 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Psicologia), Instituto de Psicologia, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2021.
dc.description.abstract: This article presents an experience report on the Care Network for Victims of Sexual Violence (RAVVS) in Alagoas in order to describe the learnings and concerns of the internship in psychology regarding the functioning of RAVVS, based on the analysis of documents and constant observations of a field diary. As the internship had a concentration in the Health and Work area, emphasis was given to the training offered to health professionals at RAVVS in the state of Alagoas. It was found that RAVVS is a network of significant importance in the state and that there are periodic training sessions and the majority of the target audience is made up of health professionals. However, greater public investment is still needed to support the training of health professionals who deal with victims of sexual violence.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoas
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Curso de Psicologia - Bacharelado
dc.publisher.initials: UFALpt_BR
dc.subject: Rede de atenção à saúde
dc.subject: Ensino na psicologia
dc.subject: Estágio obrigatório no ensino superior
dc.subject: Health care network
dc.subject: Teaching in psychology
dc.subject: Mandatory internship in higher education
dc.subject: Vítimas de abuso sexual - ALpt_BR
dc.subject: Rede de Atenção às Vítimas de Violência Sexual (RAVVS)-ALpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::PSICOLOGIApt_BR
dc.title: A rede de atenção às vítimas de violência sexual em Alagoas – encantamentos, aprendizados e inquietações de uma estagiária de psicologia
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.description.resumo: Este artigo apresenta um relato de experiência sobre a Rede de Atenção às Vítimas de Violência Sexual (RAVVS) em Alagoas com o objetivo de descrever os aprendizados e inquietações do estágio em psicologia referente ao funcionamento da RAVVS, com base na análise de documentos e observações constantes de um diário de campo. Como o estágio teve uma concentração na área de Saúde e Trabalho foi dado um destaque para as capacitações ofertadas aos profissionais da saúde na RAVVS do estado de Alagoas. Verificou-se que a RAVVS é uma rede de significativa importância no estado e que há capacitações periódicas e a maioria do público-alvo é constituída por profissionais da saúde. No entanto, ainda é preciso maior investimento público no apoio à formação de profissionais da saúde que lidam com vítimas de violência sexual.