00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) FEAC - FACULDADE DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E CONTABILIDADE TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - FEAC Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - CIÊNCIAS CONTÁBEIS - FEAC
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Silva, Valdemir da-
dc.contributor.referee1: Omena, Marcia Adriana Magalhães-
dc.contributor.referee2: Souza, Érica Xavier de-
dc.creator: Costa, Pedro Henrique Correia de Holanda-
dc.date.issued: 2021-06-21-
dc.identifier.citation: COSTA, Pedro Henrique Correia de Holanda. Gestão de restos a pagar: estudo de caso dos resultados alcançados pelo estado de Alagoas no período de 2004 a 2020. 2023. 36 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis) – Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2021.
dc.description.abstract: This work aims to analyse the reflex of the actions carried out by the State of Alagoas in the management of the remains to be paid in the period from 2004 to 2020, based on the composition of the remains to be paid, its evolution in the proposed period correlated with the actions taken by the competent managers and the results achieved. Using a methodology with a mixed approach, the data used were collected in the Accounting and Tax Information System of the Brazilian Public Sector - SICONFI and made it possible to observe the behaviour of unpaid leftovers in Alagoas, showing greater representativeness of Unprocessed with Processed with average 336.63 million and 243.41 million, respectively. The result obtained in the analysis of the behaviour of the cash availability about the inscriptions in the remains to be paid shows us that the State has achieved a good evolution in the budget management since 2014, demonstrating in some way that the efforts were effective in the management of the remains to be paid.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoas
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Curso de Ciências Contábeis - Bacharelado
dc.publisher.initials: UFALpt_BR
dc.subject: Despesa pública
dc.subject: Restos a pagar
dc.subject: Administração pública
dc.subject: Public expenditure
dc.subject: Remains to be paid
dc.subject: Public management
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpt_BR
dc.title: Gestão de restos a pagar: estudo de caso dos resultados alcançados pelo estado de Alagoas no período de 2004 a 2020
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.description.resumo: Este trabalho tem como objetivo analisar o reflexo das ações efetuadas pelo Estado de Alagoas na gestão dos restos a pagar no período de 2004 a 2020, tendo como base a composição dos restos a pagar, sua evolução no período proposto correlacionado com as ações efetuadas pelos gestores competentes e os resultados alcançados. Utilizando de metodologia com abordagem mista, os dados utilizados foram coletados no Sistema de Informações Contábeis e Fiscais do Setor Público Brasileiro - SICONFI e tornou possível observar o comportamento dos restos a pagar em Alagoas, demonstrando maior representatividade dos Não Processados emrelação aos Processados com média de 336,63 milhões e 243,41 milhões, respectivamente. O resultado obtido na análise do comportamento das disponibilidades de caixa em relação às inscrições em restos a pagar nos mostra que o Estado conseguiu uma boa evolução na gestão orçamentária a partir de 2014, demonstrando de alguma forma que os esforços foram efetivos na gestão dos restos a pagar.