    http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/10837Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Lins, Maria Alcina Terto | - |
| dc.contributor.referee1 | Silva, Fernanda Ferreira da | - |
| dc.contributor.referee2 | Silva, Elisângela Ferreira da | - |
| dc.creator | Falcão, Cassia Luana Santos Costa | - |
| dc.creator | Souza, Marcycleia da Silva Holanda | - |
| dc.date.issued | 2023-02-23 | - |
| dc.identifier.citation | FALCÃO, Cassia Luana Santos Costa; SOUZA, Marcycleia da Silva Holanda. Adoção e serviço social: atuação do/a assistente social nos processos de adoção de crianças e adolescentes. 2023. 61 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Serviço Social) - Faculdade de Serviço Social, Curso de Serviço Social, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This Course Completion Work aims to understand the performance of the Social Worker in multidisciplinary work in the adoption processes in the Childhood and Youth Courts, as well as the relevance of their investigative posture and critical capacity to analyze the reality, characteristics of the profession, acting in accordance with the guidelines of the Code of Ethics for Social Work and the Statute of Children and Adolescents (ECA), articulating the theoretical-methodological, ethical-political and technical-operative dimensions in the preparation of social opinions that will serve as subsidy for the judicial decision of the destiny of children and adolescents in the perspective of access, guarantee and expansion of their rights. In addition, with the aim of broadening the debate, we discuss the insertion of Social Work in the Judiciary, the historical context surrounding adoption, among other topics relevant to understanding the central theme of this study. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de Serviço Social | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Serviço social | pt_BR |
| dc.subject | Adoção | pt_BR |
| dc.subject | Campo sociojurídico | pt_BR |
| dc.subject | Adoption | pt_BR |
| dc.subject | Social service | pt_BR |
| dc.subject | Sociolegal | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::SERVICO SOCIAL | pt_BR |
| dc.title | Adoção e serviço social: atuação do/a assistente social nos processos de adoção de crianças e adolescentes | pt_BR |
| dc.title.alternative | Adoption and Social Service: role of the social worker in the adoption processes of children and adolescents | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | O presente Trabalho de Conclusão de Curso tem como objetivo compreender a atuação do Assistente Social em trabalho multidisciplinar nos processos de adoção nas Varas da Infância e Juventude, bem como a relevância de sua postura investigativa e capacidade crítica de analisar a realidade características da profissão, agindo em conformidade com o que orienta o Código de Ética do Serviço Social e o Estatuto da Criança e do Adolescente (ECA), articulando as dimensões teórico-metodológica, ético-política e técnico-operativa na elaboração de pareceres sociais que servirão de subsídio para a decisão judicial do destino de crianças e adolescentes na perspectiva de acesso, garantia e ampliação de direitos dos mesmos. Além disso, com o objetivo de ampliarmos o debate, discorremos sobre a inserção do Serviço Social no Poder Judiciário, o contexto histórico que envolve a adoção, dentre outros temas relevantes à compreensão da temática central deste estudo. | pt_BR |