00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) FAU - FACULDADE DE ARQUITETURA E URBANISMO TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - FAU Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - DESIGN - FAU
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Nolasco, Angela Xavier de Souza-
dc.contributor.referee1: Miranda, Eva Rolim-
dc.contributor.referee2: Lepre, Priscilla Ramalho-
dc.creator: Silva, Karoline Aparecida da-
dc.date.issued: 2021-11-17-
dc.identifier.citation: SILVA, Karoline Aparecida da. Desenvolvimento de um blog que aborda a ansiedade e o transtorno de ansiedade. 2023. 148 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Design) – Faculdade e Arquitetura e Urbanismo, Curso de Design, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2020.
dc.description.abstract: In recent years, the concern with mental health has become an increasingly discussed issue in all social spheres, but for many people and families it is still a taboo. Brazil has one of the highest rates of people with disorders, according to the WHO (World Health Organization) 86% of Brazilians suffer from some mental disorder, with one of the highest rates of anxious people 9.3% in the world. The project aimed to develop a Tumblr (blog) that addresses and informs about anxiety and anxiety disorder, seeking to bring, in an informal and accessible way, relevant information, testimonials and tips on the subject, using the principles of design as a tool. To carry out this project, two methodologies were used: the methodology inspired by Matté (2004), described by Brunnetto (2010), and the methodology by Passos (2011). Matté's deals with the development of printed graphic products, using editorial design, while Passos's is focused on the development of a methodology for the design of digital educational materials, the combination of these methodologies meets the objective proposed by the project. The project resulted in the creation of a Tumblr, accessible by everyone on and off the platform, which presents contents related to anxiety and anxiety disorder.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoas
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Curso de Design
dc.publisher.initials: UFALpt_BR
dc.subject: Design gráfico
dc.subject: Design editorial
dc.subject: Ansiedade
dc.subject: Material informativo
dc.subject: Graphic design
dc.subject: Editorial design
dc.subject: Anxiety
dc.subject: Information material
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DESENHO INDUSTRIALpt_BR
dc.title: Desenvolvimento de um blog que aborda a ansiedade e o transtorno de ansiedade
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.description.resumo: Nos últimos anos a preocupação com a saúde mental têm-se tornado um assunto cada vez mais abordado em todos os âmbitos sociais, porém para muitas pessoas e famílias ainda é um tabu. O Brasil apresenta um dos maiores índices de pessoas com transtornos, segundo a OMS (Organização Mundial da Saúde) 86% dos brasileiros sofrem de algum transtorno mental, apresentando um dos maiores índices de pessoas ansiosas 9,3% do mundo. O projeto visou desenvolver um Tumblr (blog) que aborda e informe sobre a ansiedade e transtorno de ansiedade, buscando trazer de forma informal e acessível, informações, depoimentos e dicas relevantes sobre o assunto, usando como ferramenta os princípios do design. Para a realização deste projeto empregou-se duas metodologias: a metodologia inspirada por Matté (2004), descrita por Brunnetto (2010), e a metodologia de Passos (2011). A de Matté aborda o desenvolvimento de produtos gráficos impressos, tendo uso do design editorial, enquanto a de Passos é focada no desenvolvimento de uma metodologia para o design de materiais educacionais digitais, a combinação dessas metodologias atende o objetivo proposto pelo projeto. O projeto resultou na criação de um Tumblr, acessível por todos dentro e fora da plataforma, que apresenta conteúdos referentes à ansiedade e ao transtorno de ansiedade.