http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/10563Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Santos, Magnólia Rejane Andrade dos | - |
| dc.contributor.referee1 | Cavalcante, José Régis Barros | - |
| dc.contributor.referee2 | Silva, Lucas França Da | - |
| dc.creator | França, Ana Lettícia da Silva. | - |
| dc.date.issued | 2021-07-21 | - |
| dc.identifier.citation | FRANÇA, Ana Lettícia da Silva. Análise do jornalismo policial-sensacionalista: desrespeito à ética profissional. 2023. 66 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Jornalismo) - Instituto de Ciências Humanas, Comunicação e Artes, Curso de Jornalismo, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2021. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This work has as general objective to establish the limits between press freedom and the individual rights of each one, analyzing the discourse of sensationalist programs under the prism of protecting the honor and the image of the individual object of the news. The research was based on a bibliographical review of topics related to journalism, the right to freedom, and very personal rights. Soon after, reports were chosen, which were broken down to observe the language used. It is important to emphasize that the excesses in freedom of expression is a locution constantly verified in the news anchors/programs. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de Jornalismo | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Liberdade de imprensa | pt_BR |
| dc.subject | Direitos personalíssimos | pt_BR |
| dc.subject | Programas sensacionalistas | pt_BR |
| dc.subject | Jornalismo | pt_BR |
| dc.subject | Freedom of the press | pt_BR |
| dc.subject | Personal Rights | pt_BR |
| dc.subject | Sensational programs | pt_BR |
| dc.subject | Journalism | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::JORNALISMO E EDITORACAO | pt_BR |
| dc.title | Análise do jornalismo policial-sensacionalista: desrespeito à ética profissional | pt_BR |
| dc.title.alternative | Analysis of sensationalist-police journalism: disrespect for professional ethics | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | Esse trabalho tem como objetivo geral estabelecer os limites entre a liberdade de imprensa e os direitos individuais de cada um, analisando as falas utilizadas nos programas sensacionalistas sob o prisma da proteção à honra e a imagem do indivíduo objeto das notícias. A pesquisa foi baseada em uma revisão bibliográfica de temas ligados ao jornalismo, o direito à liberdade, e os direitos personalíssimos. Logo após, foram escolhidas reportagens, que foram destrinchadas para observar a linguagem utilizada. É importante ressaltar que os excessos na liberdade de expressão é uma locução constantemente verificada nos âncoras dos jornais/programas. | pt_BR |