http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/10535
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Gomes, Marcos Aurélio | - |
dc.contributor.referee1 | Lenzi, Lívia Aparecida Ferreira | - |
dc.contributor.referee2 | Andrade, Robéria de Lourdes de Vasconcelos | - |
dc.creator | Rozalino, Alessandro Nunes | - |
dc.date.issued | 2022-11-22 | - |
dc.identifier.citation | ROZALINO, Alessandro Nunes. Plano de ação : Arquivo da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Territorial e Meio Ambiente. 2023. 50 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Biblioteconomia) - Instituto de Ciências Humanas, Comunicação e Artes, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | There is a consensus that public services are provided to the community that is in a certain jurisdiction, thus, it is noted that public services can be broad considering their essentiality and need to society. The information units inserted in the context of the performance of the municipal secretariats have made an effort to keep up with the diversified changes that have occurred to supply the needs of managers and of society. The information unit, now called Archive Sector, existing in the Municipal Secretariat of Territorial Development and Environment has faced challenges in document management, such as the unavailability of the collection remotely to internal and external users. In this sense, a proposal was developed, that is, an Action Plan that aims to restructure the management of documents from the Historical and Cultural Heritage Collection, linked to this Secretariat. To this end, a diagnosis of the Archive Sector was made and a restructuring through seven steps was proposed to restructure the Historic and Cultural Heritage Collection. It is hoped that the implementation of this Plan will make it possible to achieve satisfactory results related to the management of documents that meet the information needs of internal and external users. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Curso de Biblioteconomia | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.subject | Arquivos municipais | pt_BR |
dc.subject | Gestão de documentos | pt_BR |
dc.subject | Unidades de informação | pt_BR |
dc.subject | Patrimônio histórico - Maceió (AL) | pt_BR |
dc.subject | Archive | pt_BR |
dc.subject | Document management | pt_BR |
dc.subject | Information unit | pt_BR |
dc.subject | Historical heritage | pt_BR |
dc.subject | Maceió | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIA | pt_BR |
dc.title | Plano de ação : Arquivo da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Territorial e Meio Ambiente | pt_BR |
dc.title.alternative | Archive of the Municipal Secretariat of Territorial Development and Environment and Environment | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.resumo | Há consenso que os serviços públicos são prestados à comunidade que se encontram em determinada jurisdição, assim, constata-se que os serviços públicos podem ser amplos considerando sua essencialidade e necessidade à sociedade. As unidades de informação inseridas no contexto de atuação das secretarias municipais têm se esforçado para acompanhar as diversificadas mudanças ocorridas para suprir necessidades dos gestores e da sociedade. A unidade de informação, ora denominada, Setor Arquivo existente na Secretaria Municipal de Desenvolvimento Territorial e Meio Ambiente tem enfrentado desafios na gestão dos documentos, como a indisponibilidade do acervo de forma remota aos usuários internos e externos. Neste sentido, foi desenvolvido uma proposta, ou seja, um Plano de Ação que tem como objetivo a restruturação da gestão dos documentos do Acervo Patrimônio Histórico e Cultural, vinculado à esta Secretaria. Para tanto, realizou-se o diagnóstico do Setor Arquivo e propôs-se uma restruturação por meio de sete etapas com vistas a reestruturar o Acervo Patrimônio Histórico e Cultural. Espera-se com a implantação desde Plano possibilite alcançar resultados satisfatórios relacionados a gestão dos documentos adequado às necessidades de informação dos usuários internos e externos. | pt_BR |