http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/10385
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Gonçalves, Maria das Graças Leopardi | - |
dc.contributor.referee1 | Pereira, Janaina Ferro | - |
dc.contributor.referee2 | Guedes, Glaucevane da Silva | - |
dc.creator | Câmara, Fabiana Menezes de Souza | - |
dc.date.issued | 2022-02-24 | - |
dc.identifier.citation | CÂMARA, Fabiana Menezes de Souza. Relato de experiência: atuação presencial da primeira farmacêutica clínica em uma Unidade de Terapia Intensiva de covid-19. 2023. 20 f. Trabalho de Conclusão de Residência (Residência Multiprofissional em Saúde do Adulto e do Idoso) – Hospital Universitário Professor Alberto Antunes, Programa de Residência Multiprofissional em Saúde, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | The objective of this study is to report the performance of the clinical pharmaceutical and the challenges faced in the Covid-19 intensive care unit. The study is an experience report of the performance of the first clinical pharmacist, who carried out the activities in person, in the Covid-19 Intensive Care Unit of the University Hospital, from 03/01/2021 to 05/19/2021. During the bed visit, the pharmacist systematically applied the Behavioral Pain Scale/Behavioral Pain Scale, a validated pain assessment tool, to the patients. The pharmaceutical company also created the Pharmacotherapeutic Follow-up Sheet in critically ill patients based on the mnemonic “FAST HUG MAIDENS”, a standardized tool to identify drug-related problems in critically ill patients. The present report demonstrated that the performance of the clinical pharmacist in the hospital environment can be carried out even in the face of several challenges, either by adapting procedures/protocols or by understanding the new, optimizing patient care. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Programa de Residência Multiprofissional em Saúde | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.subject | Farmácia clínica | pt_BR |
dc.subject | Covid-19 | pt_BR |
dc.subject | Unidade de Terapia Intensiva | pt_BR |
dc.subject | Clinical pharmacy | pt_BR |
dc.subject | Intensive Care Unit. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::FARMACIA | pt_BR |
dc.title | Relato de experiência: atuação presencial da primeira farmacêutica clínica em uma Unidade de Terapia Intensiva de covid-19 | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Residência | pt_BR |
dc.description.resumo | O objetivo desse estudo é relatar a atuação da farmacêutica clínica e os desafios enfrentados na unidade de terapia intensiva Covid-19. O estudo é um relato de experiência da atuação da primeira farmacêutica clínica, que exerceu as atividades de forma presencial, na Unidade de Terapia Intensiva Covid-19 do Hospital Universitário, no período de 01/03/2021 a 19/05/2021. A farmacêutica durante a visita ao leito aplicou nos pacientes, sistematicamente, a Escala Comportamental de Dor/Behavioral Pain Scale, ferramenta validada de avaliação da dor. Também foi criada pela farmacêutica a Ficha de seguimento farmacoterapêutico em pacientes críticos baseada no mnemônico “FAST HUG MAIDENS”, ferramenta padronizada para identificar problemas relacionados a medicamentos em pacientes críticos. O presente relato demonstrou que a atuação da farmacêutica clínica no ambiente hospitalar pode ser realizado mesmo diante de vários desafios, seja por adaptação de procedimentos/protocolos ou pelo entendimento do novo, otimizando o cuidado ao paciente. | pt_BR |