http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/10346
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Estágio em psicologia organizacional e do trabalho: um relato de experiência |
Autor(es): | Rodrigues Neto, Gilvan Lopes |
Primeiro Orientador: | Azevedo, Cristina Camelo de |
Resumo: | Este trabalho trata de um relato de experiência sobre as atividades desenvolvidas durante o estágio obrigatório do curso de Psicologia da Universidade Federal de Alagoas, campus A.C. Simões, no período de setembro de 2019 a março de 2020, em uma empresa do ramo hoteleiro, localizada em Maceió, Alagoas. O presente relato teve como objetivo apresentar as vivências do estagiário em um contexto organizacional. Nesse estágio, foi possível participar de diversos processos de atuação e verificar a importância do/a psicólogo/a no ambiente organizacional. Foi constatado que a inserção do/a estagiário/a no campo de atuação é imprescindível para uma maior abrangência dos conhecimentos advindos deste processo. |
Abstract: | This work deals with an experience report on the activities developed during the compulsory internship of the Psychology course at the Federal University of Alagoas, campus AC Simões, from September 2019 to March 2020, in a hotel company, located in Maceio, Alagoas. The present report aimed to present the intern's experiences in an organizational context. At this stage, it was possible to participate in several acting processes and verify the importance of the psychologist in the organizational environment. It was found that the placement of the trainee in the field is essential for a greater range of knowledge arising from this process. |
Palavras-chave: | Estágio Psicologia organizacional Trabalho Internship Organizational psychology Work |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::PSICOLOGIA |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal de Alagoas |
Sigla da Instituição: | UFAL |
metadata.dc.publisher.department: | Curso de Psicologia |
Citação: | Rodrigues Neto, Gilvan Lopes. Estágio em psicologia organizacional e do trabalho: um relato de experiência. 2023. 19 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Psicologia) - Instituto de Psicologia, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2021. |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/10346 |
Data do documento: | 8-abr-2021 |