http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/10329Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Lima, José Roberto Santos | - |
| dc.contributor.referee1 | Flores, Alberto Vivar | - |
| dc.contributor.referee2 | Silva, José Roberto Gomes da | - |
| dc.creator | Melo, Hugo Leonardo Omena Gomes de | - |
| dc.date.issued | 2021-06-02 | - |
| dc.identifier.citation | Melo, Hugo Leonardo Omena Gomes de. O papel da mídia na produção da violência entre torcidas de futebol em Maceió: uma revisão de literatura. 2023. 45 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em História) - Instituto de Ciências Humanas, Comunicação e Artes, Curso de História, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2021. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The present work of conclusion of course intends to analyze the characteristics of a target audience, identifying how the subject is integrated in the organized crowd and how these interactions lead them to violence and / or criminality. Reflect the effects that these fans have in increasing social and cultural tensions. By identifying the characteristics of the audience, it is possible to organize a more dynamic communication, appropriate to speak directly with the organized crowd. In this way we seek to analyze the relations of football and media and the action of violence inside and outside football, as well as looking from the synthetic outside to address a little about the origins of football in Brazil and in Alagoas. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de História | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Torcidas organizadas - Maceió(AL) | pt_BR |
| dc.subject | Futebol - Mídia | pt_BR |
| dc.subject | Violência no esporte | pt_BR |
| dc.subject | Organized crowd | pt_BR |
| dc.subject | Soccer media | pt_BR |
| dc.subject | Football violence | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIA | pt_BR |
| dc.title | O papel da mídia na produção da violência entre torcidas de futebol em Maceió : uma revisão de literatura | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | O presente trabalho de conclusão de curso pretende analisar as características de um público-alvo, identificando como o sujeito se integra na torcida organizada e como essas interações os levam para a violência e/ou criminalidade. Refletir os efeitos que essas torcidas têm, no aumento das tensões sociais e culturais. Ao identificar as características do público, é possível organizar uma comunicação mais dinâmica, apropriada para discorrer diretamente com a torcida organizada. Desta forma procuramos analisar as relações de futebol e mídia e a ação da violência dentro e fora do futebol, assim como procuramos de fora sintética abordar um pouco sobre as origens do futebol no Brasil e em Alagoas. | pt_BR |