https://www.repositorio.ufal.br/handle/123456789/10321| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Residência |
| Título: | Cuidados paliativos e pandemia de covid-19: relato de experiência de um psicólogo residente |
| Autor(es): | Silva, Vicente Matheus Sampaio |
| Primeiro Orientador: | Silveira, Marília |
| metadata.dc.contributor.advisor-co1: | Tavares, Mariana Costa Falcão |
| metadata.dc.contributor.referee1: | Alves, Ana Rosa Almeida |
| metadata.dc.contributor.referee2: | Silva, Yugo Torquato da |
| Resumo: | Este relato de experiência é fruto das afetações, encontros e desencontros percorridos durante os primeiros seis meses de atuação em uma residência multiprofissional, em um hospital do nordeste brasileiro. O presente busca conceituar os cuidados paliativos e narrar histórias vivenciadas com usuários/as eletivas para este cuidado, que é multiprofissional por princípio. O período foi marcado pela transição para o estado de pandemia de COVID-19, o que acarretou em mudanças que amplificou os sentimentos já suscitados pela hospitalização, como o medo e a ansiedade. Este novo cenário pedia novas formas de se relacionar e de viver a assistência, o adoecimento e a hospitalização. |
| Abstract: | This experience report is the result of affectations, encounters and disagreements during the first six months of work in a multidisciplinary residency, in a hospital in northeastern Brazil. THE This present seeks to conceptualize palliative care and narrate stories experienced with elective users for this care, which is multidisciplinary in principle. The period was marked by the transition to the pandemic state of COVID-19, which led to changes that amplified the feelings already aroused by hospitalization, such as fear and anxiety. This new scenario called for new ways of relating and experiencing assistance, theillness and hospitalization. |
| Palavras-chave: | Residência multiprofissional Cuidados paliativos Pandemia da covid-19 |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal de Alagoas |
| Sigla da Instituição: | UFAL |
| metadata.dc.publisher.department: | Programa de Residência Multiprofissional em Saúde |
| Tipo de Acesso: | Acesso Embargado |
| URI: | http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/10321 |
| Data do documento: | 24-fev-2022 |