00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) 03 HUPAA - HOSPITAL UNIVERSITÁRIO PROFESSOR ALBERTO ANTUNES - UFAL TRABALHOS DE CONCLUSÃO DAS RESIDÊNCIAS (TCRs) - HUPAA Trabalhos de Conclusão da Residência Multiprofissional em Saúde - HUPAA
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Tavares, Mariana Costa Falcão-
dc.contributor.referee1: Guedes, Glaucevane da Silva-
dc.contributor.referee2: Vasconcelos, Priscila Nunes de-
dc.creator: Rabelo, Iana Dorta Moura-
dc.date.issued: 2022-02-24-
dc.identifier.citation: RABELO, Iana Dorta Moura. Trabalho multiprofissional no acolhimento as pessoas vivendo com HIV/aids: um relato de experiência. 2023. 25 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Residência Multiprofissional em Saúde do Adulto e do Idoso) – Hospital Universitário Professor Alberto Antunes, Programa de Residência Multiprofissional em Saúde, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2022.
dc.description.abstract: Talking about issues related to HIV/AIDS in the different training spaces contributes to expanding prevention work, offering early diagnosis and adherence to HIV treatment, consequently reducing AIDS. As a result, there are still doubts regarding the Acquired Immunodeficiency Syndrome (AIDS), and a multidisciplinary team can help so that these issues are discussed in a way based on scientific knowledge. The present work seeks to report, through the experiences of a resident in the Specialized Care Service (SAE), the potential and weaknesses of multiprofessional work associated with the reception of a person newly diagnosed with HIV/AIDS. This is a study with a descriptive approach, which is based on the routine of multidisciplinary care. Multiprofessionality contributes to a modification of the biomedical model, as each profession, with its particularities, working together, can broaden the perspective regarding the person in question, making it understood and assisted in an integral way.
dc.languagepor
dc.publisher: Editora da Universidade Federal de Alagoas
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Programa de Residência Multiprofissional em Saúde
dc.publisher.initials: UFALpt_BR
dc.subject: HIV/Aids
dc.subject: Acolhimento multiprofissional
dc.subject: Residência multiprofissional
dc.subject: Trabalho multiprofissional
dc.subject: Multiprofessional Reception
dc.subject: Multiprofessional Residency
dc.subject: Multiprofessional Work
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpt_BR
dc.title: Trabalho multiprofissional no acolhimento as pessoas vivendo com HIV/AIDS: um relato de experiência
dc.type: Trabalho de Conclusão de Residência
dc.description.resumo: Dialogar sobre questões relacionadas ao HIV/aids nos diversos espaços de formação contribui para ampliar o trabalho de prevenção, a oferta do diagnóstico precoce e a adesão ao tratamento do HIV, consequentemente a diminuição do quadro de aids. Em decorrência disso, ainda há dúvidas referente a Síndrome da Imunodeficiência Adquirida (aids), e uma equipe multiprofissional pode auxiliar para que essas questões sejam dialogadas de forma embasada em conhecimento científico. O presente trabalho busca relatar, através das experiências vivenciadas por uma residente no Serviço de Atenção Especializada (SAE), as potencialidades e as fragilidades do trabalho multiprofissional associados ao acolhimento da pessoa recém diagnosticada com HIV/aids. Trata-se de um estudo de abordagem descritiva, que tem como base a rotina dos atendimentos multiprofissionais. A multiprofissionalidade contribui para que haja uma modificação do modelo biomédico, pois cada profissão, com suas particularidades, trabalhando juntas, podem vir a ampliar o olhar referente a pessoa em questão, fazendo com que ela seja compreendida e assistida de forma integral.