http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/10282
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Utilização de redes sociais no processo de aprendizado de guitarra elétrica: uma análise sobre como os instrumentistas enxergam esse meio |
Autor(es): | Camelo Neto, Lenivaldo Carvalho |
Primeiro Orientador: | Fireman, Milson Casado |
metadata.dc.contributor.referee1: | Teixeira, Ziliane Lima de Oliveira |
metadata.dc.contributor.referee2: | Silva, José Guido Dantas Lessa da |
Resumo: | O trabalho a seguir tem como objetivo analisar o pensamento dos guitarristas quanto a utilização de redes sociais para a aprendizagem do instrumento, utilizando-se de uma pesquisa feita por meio de entrevista com sete pessoas, e baseando pensamentos com textos científicos, a pesquisa traz analises acerca do tempo geral de estudo, percentual de estudo por rede social, aceitação da utilização das plataformas, quais são mais usadas e como enxergam o aprendizado decorrente delas. As informações coletadas demonstram o que atrai mais os guitarristas numa rede social, e traz reflexões sobre o uso das mesmas, analisando o grau de importância que os guitarristas dão a elas no seu tempo de estudo. Cada questão discutida mostra de maneira quantitativa o resultados obtidos para melhor compreensão. |
Abstract: | The following work aims to analyze the guitarists' thoughts on the use of social networks to learn the instrument, using a research done through interviews with seven people, and basing thoughts with scientific texts, the research brings analyzes about the general time of study, percentage of study by social network, acceptance of the use of platforms, which are most used and how they see the learning resulting from them. The information collected demonstrates what most attracts guitarists in a social network, and brings reflections on their use, analyzing the degree of importance that guitarists give them in their time of study. Each question discussed quantitatively shows the results obtained for better understanding. |
Palavras-chave: | Guitarristas Redes Sociais Ensino-aprendizagem Tecnologias da Comunicação Guitarists Social Networks Teaching-learning Communication Technologies |
CNPq: | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::MUSICA |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal de Alagoas |
Sigla da Instituição: | UFAL |
metadata.dc.publisher.department: | Curso de Música |
Citação: | CAMELO NETO, Lenivaldo Carvalho. Utilização de redes sociais no processo de aprendizado de guitarra elétrica: uma análise sobre como os instrumentistas enxergam esse meio. 2023. 20 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Música) - Instituto de Ciências Humanas, Comunicação e Artes, Curso de Música, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2019. |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/10282 |
Data do documento: | 3-out-2019 |