00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) ICHCA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS HUMANAS, COMUNICAÇÃO E ARTES TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - ICHCA Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - COMUNICAÇÃO SOCIAL (JORNALISMO) - ICHCA
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Freitas, Antonio Francisco Ribeiro de-
dc.contributor.referee1: Santos, Magnolia Rejane Andrade dos-
dc.contributor.referee2: Santos, Guilherme Lins dos-
dc.creator: Pimenta, Luciana Beder-
dc.date.issued: 2021-09-27-
dc.identifier.citation: PIMENTA, Luciana Beder. Documentário: "Há vida na rua". 2023. 31 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Jornalismo) - Instituto de Ciências Humanas, Comunicação e Artes, Curso de Jornalismo, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2021.
dc.description.abstract: "Há vida na rua" is a documentary that brings the accounts of three people living on the streets, popularly known as "homeless", in Maceió. Through the testimonials, the difficulties faced by these people, who live on the margins of society, and the reasons that led them to this situation, were addressed. The documentary seeks to cast a more human and unprejudiced look at this reality, and to contribute to the discussion and construction of debates about the need for efficient public policies for people living on the streets.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoas
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Curso de Jornalismo
dc.publisher.initials: UFALpt_BR
dc.subject: Jornalismo
dc.subject: Documentário
dc.subject: Pessoas em situação de rua
dc.subject: Exclusão social
dc.subject: Journalism
dc.subject: Documentary
dc.subject: Homeless
dc.subject: Social Exclusion
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::JORNALISMO E EDITORACAOpt_BR
dc.title: Documentário: Há vida na rua"
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.description.resumo: “Há vida na rua” é um documentário que traz os relatos de três pessoas em situação de rua, conhecidas popularmente como “moradores de rua”, em Maceió. Por meio dos depoimentos, foram abordadas as dificuldades enfrentadas por essas pessoas, que vivem à margem da sociedade, e os motivos que as levaram a tal situação. O documentário busca lançar um olhar mais humano e sem preconceito sobre esta realidade, além de contribuir com a discussão e construção de debates acerca da necessidade de políticas públicas eficientes voltadas para as pessoas em situação de rua.