00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) FEAC - FACULDADE DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E CONTABILIDADE TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - FEAC Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - ADMINISTRAÇÃO - FEAC
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Silva, Edilson dos Santos-
dc.contributor.referee1: Fernandes, Ana Paula Lima Marques-
dc.contributor.referee2: Chagas, Rosiane-
dc.creator: Silva, Everton Bruno de Oliveira-
dc.date.issued: 2021-02-16-
dc.identifier.citation: SILVA, Everton Bruno de Oliveira. Fatores importantes nas decisões de investimento: o perfil das empresas listadas no ISE. 2023. 36 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) - Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Curso de Administração, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2020.
dc.description.abstract: This paper presents an analysis of the profile of companies participating in the Corporate Sustainability Index (ISE) portfolio managed by the financial market infrastructure company B3. To be listed on the ISE, the company must meet the social development objectives (SDGs) defined by the 2030 Agenda defined by the United Nations (UN) regarding economic efficiency, environmental balance, social justice and corporate governance. Thus, the objective of this work was to identify which factors drive the companies listed on the ISE in their investment decisions. As a methodology, we opted for a literature review with an explanatory approach through studies published on digital platforms and a survey of data related to companies listed on ISE B3. It appears that the fact that listed companies are part of the ISE is in an attractive condition for investments, as they develop their services or products with environmental responsibility, a topic that has been extensively discussed in corporate environments.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoas
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Curso de Administração
dc.publisher.initials: UFALpt_BR
dc.subject: Índice de sustentabilidade empresarial - ISEpt_BR
dc.subject: Investimentos
dc.subject: Sustentabilidade
dc.subject: ISE B3
dc.subject: Investment
dc.subject: Tripple Bottom Line
dc.subject: Sustainability
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpt_BR
dc.title: Fatores importantes nas decisões de investimento: o perfil das empresas listadas no ISEpt_BR
dc.title.alternative: Important factors in investment decisions: the profile of companies listed on the ISEpt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta uma análise sobre o perfil de empresas participantes na Carteira do Índice de Sustentabilidade Empresarial (ISE) gerenciado pela empresa de infraestrutura de mercado financeiro B3. Para ser listada no ISE, a empresa deve atender aos objetivos de desenvolvimento social (ODS) definidos pela Agenda 2030 definida pela Organização das Nações Unidas (ONU) quanto à eficiência econômica, equilíbrio ambiental, justiça social e governança corporativa. Assim, o objetivo deste trabalho foi identificar quais fatores conduzem as empresas listadas no ISE em suas decisões de investimento. Como metodologia optou-se por uma revisão de literatura com abordagem explicativa através de estudos publicados em plataformas digitais e por um levantamento de dados referentes às empresas listadas no ISE B3. Constata-se que o fato de estarem inseridas no ISE, as empresas listadas encontram-se numa condição atrativa para investimentos, pois desenvolvem seus serviços ou produtos com responsabilidade ambiental, tema exaustivamente discutido nos ambientes corporativos.