http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/10146
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Santos Neto, Artur Bispo dos | - |
dc.contributor.referee1 | Sousa, Francisco Pereira de | - |
dc.contributor.referee2 | Felix, Tatiana Lyra Lima | - |
dc.creator | Silva, Paulo Jorge Vieira da | - |
dc.date.issued | 2022-03-05 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Paulo Jorge Vieira da. O ócio deveria ser valorizado, segundo Bertrand Russell. 2023. 36 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Filosofia) - Instituto de Ciências Humanas, Comunicação e Artes, Curso de filosofia, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | Since the industrial revolution, working too many workloads has been synonymous with survival. Today in modernity things have changed a little. Is it possible to think of idleness in this present time, with so much technology at the disposal of the human being? Technology. Idle comes from the Latin Otium which means leisure and rest. According to Bertrand Russell (1872/1970), in his work In praise of idleness (2002), idleness should be valued, because, with the technological potential that the modern world has, people could quietly have a daily work day of 4 hours of work without reduction of salary, and the remaining hours of the day would fit for family life, and would provide leisure, as well as activities pleasing to the intellect. Through small reflections on Russell's work (2002), some analyses will be made on the need to value Idleness within global society, through a Russellian philosophical bias. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Curso de Filosofia | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.subject | Lazer | pt_BR |
dc.subject | Modernidade | pt_BR |
dc.subject | Ócio | pt_BR |
dc.subject | Reflexão | pt_BR |
dc.subject | Russell | pt_BR |
dc.subject | Tecnologia | pt_BR |
dc.subject | Leisure | pt_BR |
dc.subject | Modernity | pt_BR |
dc.subject | Idleness | pt_BR |
dc.subject | Reflection | pt_BR |
dc.subject | Technology | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::FILOSOFIA | pt_BR |
dc.title | O ócio deveria ser valorizado, segundo Bertrand Russell | pt_BR |
dc.title.alternative | The idle should be valued, according to Bertrand Russell | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.resumo | Desde a revolução industrial, trabalhar demasiadas cargas horárias era sinônimo de sobrevivência. Hoje na modernidade as coisas pouco mudaram. Será que nesta época atual, com tanta tecnologia ao dispor do ser humano é possível se pensar em ócio? Ócio advém do latim Otium que significa lazer e descanso. Segundo Bertrand Russell (1872/1970), em sua obra O Elogio ao Ócio (2002), o ócio deveria ser valorizado, pois com a potencialidade tecnológica que o mundo moderno possui, poderiam as pessoas tranquilamente ter um uma jornada diária de 4 horas de trabalho sem redução de salário, sendo que as horas restantes do dia caberiam para a convivência familiar, social, e proporcionariam lazer, como também atividades agradáveis ao intelecto. Através de pequenas reflexões sobre a obra de Russell (2002) serão feitas algumas análises sobre a necessidade da valorização do Ócio dentro da sociedade global, através de um viés filosófico Russelliano. | pt_BR |