http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/10125
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Milani, Ana Maria Rita | - |
dc.contributor.referee1 | Pessoa, Sarah Regina Nascimento | - |
dc.contributor.referee2 | Antunes, Verônica Nascimento Brito | - |
dc.creator | Lima, Raíssa Aryadne de Andrade | - |
dc.date.issued | 2022-02-15 | - |
dc.identifier.citation | LIMA, Raíssa Aryadne de Andrade. Economia solidária como tecnologia social: a experiência do caso das mulheres artesãs de Alagoas. 2023. 37 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Econômicas) - Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Curso de Ciências Econômicas, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | This work aims to study the solidarity economy of the handicraft production chain in the state of Alagoas, highlighting the characteristics to overcome the fragility of the sector. Therefore, it is necessary to explain the different perspectives on Solidarity economy as a social technology, emphasizing the experience of artisan women in the State of Alagoas. It is then carried out a qualitative and quantitative research in a descriptive and exploratory way, which seeks to present results from procedures for collecting information, the forms adopted were bibliographic research and action research. Therefore, we can observe that the solidarity economy presents itself as a possible strategy for the development of the State of Alagoas, allowing artisan women to promote a change in social dynamics and economic progress both for the agents involved in the process and for the whole the surroundings. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Curso de Ciências Econômicas | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.subject | Economia solidária | pt_BR |
dc.subject | Artesanato - Alagoas | pt_BR |
dc.subject | Tecnologia social | pt_BR |
dc.subject | Desenvolvimento local | pt_BR |
dc.subject | Empreendedorismo feminino | pt_BR |
dc.subject | Solidary economy | pt_BR |
dc.subject | Local development | pt_BR |
dc.subject | Alagoas | pt_BR |
dc.subject | Handicraft | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA | pt_BR |
dc.title | Economia solidária como tecnologia social: a experiência do caso das mulheres artesãs de Alagoas | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho tem como objetivo estudar à economia solidária da cadeia produtiva do artesanato no estado de Alagoas, evidenciando as características para superação da fragilidade do setor. Para tanto, é necessário explanar os diferentes olhares sobre a economia solidária como tecnologia social, enfatizando a experiência das mulheres artesãs do Estado de Alagoas. Realiza-se, então, uma pesquisa de cunho qualitativo e quantitativo de forma descritiva e exploratória, que busca apresentar resultados a partir de procedimentos de coleta de informações, as formas adotadas foram a pesquisa bibliográfica e de pesquisa-ação. Diante disso, podemos observar que a economia solidária se apresenta como uma possível estratégia para o desenvolvimento do Estado de Alagoas permitindo que as mulheres artesã promovam mudança da dinâmica social e um progresso econômico tanto para os agentes envolvidos no processo quanto para todo o entorno. | pt_BR |