http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/10103
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Santos, Amuzza Aylla Pereira dos | - |
dc.contributor.referee1 | Pereira, Janaína Ferro | - |
dc.contributor.referee2 | Santos, Wanderlei Barbosa dos | - |
dc.creator | Santos, Mirelle | - |
dc.date.issued | 2022-02-23 | - |
dc.identifier.citation | SANTOS, Mirelle. Síndrome da imunodeficiência humana e o perfil de internações hospitalares: 10 anos de análise. 2022. 22 f. Trabalho de Conclusão de Residência (Residência Multiprofissional em Saúde do Adulto e do Idoso) – Hospital Universitário Professor Alberto Antunes, Programa de Residência Multiprofissional em Saúde, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | Objective: to analyze the profile of hospital admissions due to Human Immunodeficiency Syndrome in a state in the brazilian northeast. Methodo: this is a descriptive epidemiological study with a quantitativeapproach, the study population consisted of data from the Department of Informatics of the Unified Health System, from 2011 to 2020. Results: 4,286 people were hospitalized, predominantly male and aged between 30-49 years. In relation to hospitals, 98.62% of admissions were in units located in the capital, 95.59% of which were emergency admissions. The amounts spent in the state during the analyzed periods exceeded 8 million reais. According to the aspects of mortality, 970 deaths were reported, with the prevalence of males in all the years analyzed. Conclusion: the study demonstrates the importance of new public policy frameworks of an interrelated, designed nature, such as unfavorable demonstration studies such as hospitalizations. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Programa de Residência Multiprofissional em Saúde | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.subject | Enfermagem | pt_BR |
dc.subject | Hospitalização | pt_BR |
dc.subject | Síndrome de imunodeficiência adquirida | pt_BR |
dc.subject | Terapêutica | pt_BR |
dc.subject | Nursing | pt_BR |
dc.subject | Hospitalization | pt_BR |
dc.subject | Acquired immunodeficiency syndrome | pt_BR |
dc.subject | Therapeutics | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ENFERMAGEM | pt_BR |
dc.title | Síndrome da imunodeficiência humana e o perfil de internações hospitalares: 10 anos de análise | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Residência | pt_BR |
dc.description.resumo | Objetivo: analisar o perfil de internações hospitalares devido a Síndrome da Imunodeficiência Humana em um estado do nordeste brasileiro. Método: trata-se de um estudo epidemiológico descritivo de abordagem quantitativa, a população do estudo foi constituída pelos dados do Departamento de Informática do Sistema Único de Saúde, no período de 2011 a 2020. Resultados: foram internadas 4.286 pessoas com prevalência do sexo masculino e faixa etária de 30-49 anos. Em relação aos hospitais, 98,62% dos internamentos foram em unidades situadas na capital, sendo 95,59% internamentos em caráter de urgência. Os valores gastos no estado durante os períodos analisados ultrapassaram 8 milhões de reais. De acordo com os aspectos de mortalidade, foram notificados 970 óbitos, com a prevalência do sexo masculino em todos os anos analisados. Conclusão: o estudo demonstra a importância de novas estruturas de políticas públicas de natureza intersetorial, visando minimizar os desfechos desfavoráveis, como as hospitalizações. | pt_BR |