http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/10101
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Santos, Amuzza Aylla Pereira dos | - |
dc.contributor.referee1 | Pereira, Janaína Ferro | - |
dc.contributor.referee2 | Lucena, Tamara Silva de | - |
dc.creator | Farias, Kassiara Ferreira Felix de Lima | - |
dc.date.issued | 2022-02-23 | - |
dc.identifier.citation | FARIAS, Kassiara Ferreira Felix de Lima. Vivência da conjugalidade de casais sorodiferentes marcada pelo enfrentamento de conflitos em decorrência do vírus hiv. 2022. 26 f. Trabalho de Conclusão de Residência (Residência Multiprofissional em Saúde do Adulto e do Idoso) – Hospital Universitário Professor Alberto Antunes, Programa de Residência Multiprofissional em Saúde, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | Objective: to analyze the experience of conjugality of serodifferent couples marked by the confrontation of conflicts due to the HIV virus. Method: This is a descriptive study, of a qualitative nature, related to the perception of serodifferent couples about the confrontation of HIV by serodifferent couples. Result: Prejudice and the experience of secrecy were the challenges most cited by the interviewees, since many couples prefer to live the secrecy of the diagnosis than to run the risk of suffering prejudice by the family and society. Alleging that they do not experience prejudice because HIV is not known by people in their social environment. Conclusion: It is evident that the conjugality of serodifferent couples presents several challenges in their experience, such as: the social stigma of the disease, the lack of commitment of people living with HIV/AIDS in adhering to the regular use of antiretroviral therapy added to the fear of virus transmission. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Programa de Residência Multiprofissional em Saúde | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.subject | Casais | pt_BR |
dc.subject | Conflito | pt_BR |
dc.subject | Virus | pt_BR |
dc.subject | HIV | pt_BR |
dc.subject | Enfermagem | pt_BR |
dc.subject | Couples | pt_BR |
dc.subject | Conflict | pt_BR |
dc.subject | Virus | pt_BR |
dc.subject | Nursing | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ENFERMAGEM | pt_BR |
dc.title | Vivência da conjugalidade de casais sorodiferentes marcada pelo enfrentamento de conflitos em decorrência do vírus hiv | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Residência | pt_BR |
dc.description.resumo | Objetivo: analisar a vivência da conjugalidade de casais sorodiferentes marcada pelo enfrentamento de conflitos em decorrência ao vírus HIV. Método: Trata-se de um estudo descritivo, de natureza qualitativa, relacionado a percepção dos casais sorodiferentes sobre o enfrentamento do HIV por casais sorodiferentes. Resultado: O preconceito e a vivência do sigilo foram os desafios mais citados pelos entrevistados, visto que muitos casais preferem viver o segredo do diagnóstico do que correr o risco de sofrer preconceito pela família e sociedade. Alegando inclusive que não vivenciam o preconceito porque o HIV não é sabido pelas pessoas do seu meio social. Conclusão: Evidencia-se que a conjugalidade dos casais sorodiferentes apresenta variados desafios em sua vivência, tais como: o estigma social da doença, a falta de compromisso das pessoas vivendo com HIV/Aids em aderirem ao uso regular da terapia antirretroviral somados ao medo da transmissão do vírus. | pt_BR |