http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/10098
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Costa, Christefany Régia Braz | - |
dc.contributor.referee1 | Pereira, Janaina Ferro | - |
dc.contributor.referee2 | Siqueira, Alessandra Cansanção | - |
dc.creator | Paula, Hidyanara Luiza de | - |
dc.date.issued | 2022-02-24 | - |
dc.identifier.citation | PAULA, Hidyanara Luiza de. Vivência de uma enfermeira residente na unidade de terapia intensiva COVID-19 . 2022. 26 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Residência Multiprofissional em Saúde do Adulto e do Idoso) – Hospital Universitário Professor Alberto Antunes, Programa de Residência Multiprofissional em Saúde, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | Objective: to report the experience of a resident nurse in the COVID-19 intensive care unit. Methodology: This is an experience report carried out in the COVID-19 intensive care unit of a public hospital in a capital city in Northeast Brazil during the months of March to May 2021. Description of the Experience: The lived experiences were explained, which represent the impact of insertion into the new scenario: hospital adaptation in the face of the pandemic; expectations and concern in the COVID-19 ICU; uniprofessional perception; multiprofessional work; humanization actions and projects. Results: Practical improvement for working with ICU patients; humanization and improvement of care for patients hospitalized in the COVID-19 ICU; strengthening and recognition of the performance of the multiprofessional residency with the team of the COVID-19 ICU scenario; legacy of activities, actions, resources and projects to be improved and continued by the next multiprofessional resident teams; dialogue, expression of emotions in the face of work and strengthening the bond of multiprofessional residents. Conclusion: The experience obtained in this experience allowed us to reflect on the advances achieved by the team of professionals in the sector and the multiprofessional residency. It is expected that the adaptations and actions developed in the COVID-19 ICU will stimulate new ideas for a more resolute, welcoming and humanized care. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Programa de Residência Multiprofissional em Saúde | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.subject | Equipe Multiprofissional | pt_BR |
dc.subject | Unidade de Terapia Intensiva | pt_BR |
dc.subject | Covid-19 | pt_BR |
dc.subject | Multiprofessional Team | pt_BR |
dc.subject | Intensive care unit | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ENFERMAGEM::ENFERMAGEM DE DOENCAS CONTAGIOSAS | pt_BR |
dc.title | Vivência de uma enfermeira residente na Unidade de Terapia Intensiva Covid-19 | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Residência | pt_BR |
dc.description.resumo | Relatar a vivência de uma enfermeira residente na unidade de terapia intensiva COVID-19. Metodologia: Trata-se de um relato de experiência realizado na unidade de terapia intensiva COVID-19 de um hospital público de uma capital do Nordeste do Brasil durante os meses de março a maio de 2021. Descrição da Experiência: Foram explanadas as experiências vivenciadas, que representam o impacto da inserção ao novo cenário: adaptação hospitalar frente à pandemia; expectativas e preocupação na UTI COVID-19; percepção uniprofissional; trabalho multiprofissional; ações e projetos de humanização. Resultados: Aperfeiçoamento prático para atuação com os pacientes internados em UTI; humanização e melhora da assistência dos pacientes hospitalizados em UTI COVID-19; fortalecimento e reconhecimento da atuação da residência multiprofissional junto à equipe do cenário da UTI COVID-19; legado de atividades, ações, recursos e projetos para serem aprimorados e continuados pelas equipes de residentes multiprofissionais seguintes; diálogo, expressão das emoções diante do trabalho e fortalecimento do vínculo das residentes multiprofissionais. Conclusão: A experiência obtida nesta vivência permitiu refletir sobre os avanços alcançados pela equipe dos profissionais do setor e da residência multiprofissional. Espera-se que as adaptações e ações desenvolvidas na UTI COVID-19 estimulem novas ideias para uma assistência mais resolutiva, acolhedora e humanizada. | pt_BR |