http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/10063
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Freires, Leogildo Alves | - |
dc.contributor.referee1 | Fernandes, Sheyla Christine Santos | - |
dc.creator | Gomes, Yámine Lopes de Vasconcelos | - |
dc.date.issued | 2021-10-01 | - |
dc.identifier.citation | GOMES, Yámine Lopes de Vasconcelos. A humanização nos processos de recrutamento e seleção e nas organizações de trabalho nos dias de hoje. 2022. 23 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Psicologia) - Instituto de Psicologia, Curso de Psicologia, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | Humanization in recruitment and selection processes can act like a tool for coping with robotization and immobilization of processes and people. Since, in addition to selecting talents, it is important to retain them, humanizing organizations and work relationships is essential, especially considering that work can interfere in the personal life, mental and physical health of workers. From a methodological point of view, this is a bibliographical review, whose objective is to propose a reflection on the theme, based on the need and importance of humanization in recruitment and selection processes and in work organizations. It was possible to conclude about the importance of humanizing processes within organizations and the relationship between illness and work, considering the importance of not only selecting talents, but also retaining them. Finally, we emphasize the importance of further studies on the subject, in order to broading the discussion | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Curso de Psicologia | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.subject | Humanização | pt_BR |
dc.subject | Recrutamento e seleção | pt_BR |
dc.subject | Relações de trabalho e saúde mental | pt_BR |
dc.subject | Humanization | pt_BR |
dc.subject | Recruitment and selection | pt_BR |
dc.subject | Work relationships and mental health | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::PSICOLOGIA | pt_BR |
dc.title | A humanização nos processos de recrutamento e seleção e nas organizações de trabalho nos dias de hoje | pt_BR |
dc.title.alternative | Humanization in recruitment and selection processes and in working organizations in today’s days | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.resumo | A humanização nos processos de recrutamento e seleção pode atuar como uma ferramenta de enfrentamento da robotização e engessamento de processos e pessoas. Uma vez que, além de selecionar talentos é importante retê-los, humanizar as organizações e relações de trabalho é essencial, principalmente considerando que o trabalho pode interferir na vida pessoal, saúde mental e física dos trabalhadores. Do ponto de vista metodológico, trata-se de uma revisão bibliográfica, cujo objetivo é propor uma reflexão sobre o tema, apoiando-se na necessidade e importância da humanização nos processos de recrutamento e seleção e nas organizações de trabalho. Foi possível concluir sobre a importância de humanizar os processos dentro das organizações e a relação entre adoecimento e trabalho, considerando a importância de não apenas selecionar talentos, mas também retê-los. Ressalta-se, por fim, a importância de mais estudos sobre o tema, a fim de ampliar a discussão. | pt_BR |