00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) FEAC - FACULDADE DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E CONTABILIDADE TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - FEAC Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - CIÊNCIAS CONTÁBEIS - FEAC
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Barros, Anderson de Almeida-
dc.contributor.referee1: Cavalcante, Paulo Sérgio-
dc.creator: Queiroz Junior, Jorge Luiz Rodrigues de-
dc.creator: Rodrigues, Guttenberg Tavares-
dc.date.issued: 2018-
dc.identifier.citation: QUEIROZ JÚNIOR, Jorge Luiz Rodrigues de; RODRIGUES, Guttenberg Tavares. Análise das demonstrações contábeis: estudo das lojas Hering entre os anos de 2013 a 2017. 2022. 66 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis) - Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Curso de Ciências Contábeis, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2018.
dc.description.abstract: The objective of this research was to analyze the accounting demonstrations of a publicly traded company of the Retail Group of Textile Articles listed on the São Paulo Stock Exchange - BOVESPA through economic and financial indexes, these being: Liquidity, Indebtedness, Profitability, Activity and Insolvency Factor. The methodology can be characterized as an Exploratory-Descriptive Research. The data of the chosen company was found in the BOVESPA portal, in the same way that the development of this monograph was material available on the Internet. The application of the these indicators brought important information about the company, especially about how it behaved during the period of 2013, 2014, 2015, 2016 and 2017. It was observed that the indicators of profitability, turnover, return and activity had declined in the periods where the economic recession worsened and stagnant in periods where the recession was still present but not in such an aggravating state, where companies were able to maintain theirselves without abrupt declines in their indicators, but without increasing them.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoas
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Curso de Ciências Contábeis
dc.publisher.initials: UFALpt_BR
dc.subject: Análise das demonstrações contábeis
dc.subject: Índices financeiros
dc.subject: Crise econômica
dc.subject: Analysis od financial statements
dc.subject: Financial indicators
dc.subject: Economic crisis
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpt_BR
dc.title: Análise das demonstrações contábeis: estudo das lojas Hering entre os anos de 2013 a 2017
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.description.resumo: O objetivo desta pesquisa foi analisar as demonstrações contábeis de uma empresa de capital aberto do grupo de Comércio Varejista de Artigos Têxteis listada na Bolsa de valores do Estado de São Paulo - BOVESPA através de índices econômicos e financeiros sendo eles: Liquidez, Endividamento, Rentabilidade, Atividade e Fator de Insolvência. A metodologia pode ser caracterizada como Pesquisa Exploratório-Descritivo. Os dados das empresas escolhida foram encontrados no portal da BOVESPA, do mesmo modo que o desenvolvimento desta monografia foi elaborado através de material disponível na Internet. A aplicação dos índices trouxe informações importantes sobre a empresa, especialmente, sobre como ela se comportou durante o período de 2013 a 2017. Observou-se que os índices de rentabilidade, faturamento, retorno e indicadores de atividade decaíram nos períodos onde a recessão econômica se agravou e se mantiveram estagnados nos períodos onde a recessão ainda era presente mas não em um estado tão agravante, onde as empresas conseguiram se manter sem quedas abruptas de seus indicadores, porém sem aumento dos mesmos.