http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/riufal/982Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Lima, Walter Matias | - |
| dc.contributor.referee1 | Martins, Silvia Aguiar Carneiro | - |
| dc.contributor.referee2 | Rafael, Ulisses Neves | - |
| dc.creator | Oliveira Junior, José de | - |
| dc.date.issued | 2009-10-16 | - |
| dc.identifier.citation | OLIVEIRA JUNIOR, José de. É subúrbio isto aqui : urbanidade e memória dos moradores do bairro de Ponta Grossa Maceió Alagoas. 2009. 152 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Sociais) - Instituto de Ciências Sociais, Programa de Pós-Graduação em Sociologia, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2009. | por |
| dc.description.abstract | The city of Maceió situated in the State of Alagoas had 25 lived spaces considered like district. In the 2000 year the number of districts in the city increases for 50. With this new configuration the lived spaces of the city started to be divided in seven administrative regions. Each town joins a group of districts of the same administrative region. In this way, Ponta Grossa is one of the most ancient of the city of Maceió that suffered and it is suffering significant alterations with the advancements of the urbanization and the way of being of the courtesy checked in the last times in the world, in the country and in the capital. Along the time lived in the residents' number of this town it is growing expressively and, with that, it appeared also to the transformations of the ancient forms of sociability. There investigated the history and identity space-partner of the district of Ponta Grossa, being the objective of this investigation to urbane construction of the Brazilian society through the urbanization of the district and the memory and history of the residents of this town of the city of Maceió. | eng |
| dc.description.sponsorship | Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de Alagoas | - |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Sociologia | por |
| dc.publisher.initials | UFAL | por |
| dc.subject | Sociology | eng |
| dc.subject | Urbanization | eng |
| dc.subject | City | eng |
| dc.subject | Memory | eng |
| dc.subject | Social mind | eng |
| dc.subject | Sociologia urbana | por |
| dc.subject | Urbanização Maceió (AL) | por |
| dc.subject | Bairro de Ponta Grossa (Maceió, AL) - Memória | por |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::SOCIOLOGIA | por |
| dc.title | É subúrbio isto aqui : urbanidade e memória dos moradores do bairro de Ponta Grossa Maceió Alagoas | por |
| dc.title.alternative | Is this suburb here : urbanity and memory of the residents of the district of Ponta Grossa - Maceió - Alagoas | eng |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.description.resumo | A cidade de Maceió situada no Estado de Alagoas possuía 25 espaços habitados considerados como bairro. No ano 2000 o número de bairros na cidade aumenta para 50. Com esta nova configuração os espaços habitados da cidade passaram a ser divididos em sete regiões administrativas. Cada localidade reúne um grupo de bairros de uma mesma região administrativa. Deste modo, Ponta Grossa é um dos mais antigos da cidade de Maceió que sofreu e vem sofrendo alterações significativas com os avanços da urbanização e o modo de ser da urbanidade verificada nos últimos tempos no mundo, no país e na capital. Ao longo do tempo habitado o número de moradores desta localidade vem crescendo expressivamente e, com isso, surgiu também às transformações das antigas formas de sociabilidade. Pesquisou-se a história e identidade sócio-espacial do bairro de Ponta Grosa, sendo o objetivo desta investigação a construção urbana da sociedade brasileira através da urbanização do bairro e a memória e história dos moradores desta localidade da cidade de Maceió. | por |