https://www.repositorio.ufal.br/handle/riufal/7802Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Cunha, Jorge Luiz Xavier Lins | - |
| dc.contributor.referee1 | Paes, Reinaldo de Alencar | - |
| dc.contributor.referee2 | Rodrigues, Gerlan do Nascimento | - |
| dc.creator | Santos, Nathanyel Ewertthon Alves dos | - |
| dc.date.issued | 2021-02-22 | - |
| dc.identifier.citation | SANTOS, Nathanyel Ewertthon Alves dos. Avaliação da eficiência de 2,4-D + Picloram na dose recomendada em diferentes alturas de corte de Sida cordifolia L. 2021. 28 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) – Centro de Ciências Agrárias, Universidade Federal de Alagoas, Rio Largo, 2021. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The Sida genus has a wide scope in Brazil and in the world, being widespread in the Northeast of Brazil, produced by the production of crops due to its intense intensity of water, light and nutrients, as well as the difficulty of management. The present work aimed to evaluate the efficiency of 2,4-D + Picloram in the recommended dose at different cutting heights of Sida cordifolia L. The experiment was conducted in the experimental area of the Biology and Weed Management Sector of the Engineering and Science Campus Agrarian - CECA, Federal University of Alagoas, Rio Largo, AL. The experiment was installed in a completely randomized design in a 5x6 factorial scheme, with 6 treatments and 5 replications. The experimental plots consisted of receivers with a capacity of 20 kg. The experiment consisted of cuts at the top of 20 cm, 40 cm, 60 cm, 80 cm and without cuts, starting from the soil line, associated with the herbicide 2,4-D + Picloram in the recommended dose plus the control without cuts and without herbicide. As biometric comments from the initial growth phase until the day of the cut consisted of plant height, stem diameter, number of leaves. After the cuts, the total dry matter weight was measured and after applying the herbicide, visual scales for phytotoxicity were made. At the time of the cut as plants, they were on average 1 meter high, 50 leaves per plant and 9.4 mm in stem diameter. It was observed that the plants that received the herbicide had similar weight, ranging from 7.9 g to 9.4 g. The uncut and herbicide control had the greatest weight as among others. Using the scale of notes, found that at twelve days after application there was total death of the plants regardless of the height of the plants. The herbicide 2.4-D + Picloram when applied in the dose, promoted efficient control in all heights of cuts studied of Sida cordifolia L. in 12 days after application. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | CNPq - Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de Agronomia | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Herbicida | pt_BR |
| dc.subject | Planta daninha | pt_BR |
| dc.subject | Altura de plantas | pt_BR |
| dc.subject | Herbicide | pt_BR |
| dc.subject | Weed | pt_BR |
| dc.subject | Plant heights | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS | pt_BR |
| dc.title | Avaliação da eficiência de 2,4-D + Picloram na dose recomendada em diferentes alturas de corte de Sida cordifolia L | pt_BR |
| dc.title.alternative | Evaluation of the efficiency of 2,4-D + Picloram at the recommended dose at different heights of cuts in Sida cordifolia L. | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | O Gênero Sida tem bastante abrangência no Brasil e no mundo, sendo bastante difundida no Nordeste Brasileiro, reduzindo a produção de lavouras pela sua intensa competitividade por água, luz e nutrientes, como também pela dificuldade de manejo. O presente trabalho objetivou avaliar a eficiência de 2,4-D + Picloram na dose recomendada em diferentes alturas de cortes de Sida cordifolia L. O experimento foi conduzido na área experimental do Setor de Biologia e Manejo de Plantas Daninhas do Campus de Engenharias e Ciências Agrárias – CECA, da Universidade Federal de Alagoas, Rio Largo, AL. O experimento foi instalado em delineamento experimental inteiramente casualizado em esquema fatorial 5x6, sendo 6 alturas de corte e 5 épocas de avaliação 5 repetições. As parcelas experimentais constituíram-se por recipientes com capacidade de 20 kg. O experimento foi composto por cortes na parte superior de 20 cm, 40 cm, 60 cm, 80 cm e sem cortes, partindo da linha do solo, associado ao herbicida 2,4-D + Picloram na dose recomendada mais a testemunha sem cortes e sem herbicida. As avaliações biométricas da fase inicial de crescimento até o dia dos cortes consistiram em altura da planta, diâmetro do caule, número de folhas. Após os cortes foi mensurado o peso de matéria seca total e após a aplicação do herbicida foram feitas escala de notas visuais para fitotoxidade. Ao momento dos cortes as plantas apresentavam em média 1 metro de altura, 50 folhas por planta e 9,4 mm para diâmetro do caule. Observou-se que as plantas que receberam o herbicida tiveram peso semelhantes, variando de 7,9 a 9,4 g. A testemunha sem cortes e sem herbicida teve o maior peso dentre as demais. Utilizando a escala de notas, constatou que aos doze dias após a aplicação houve a morte total das plantas independente da altura das plantas. O herbicida 2,4- D + Picloram quando aplicado na dose de 3,0 L.ha-1, promove controle eficiente em todas alturas de cortes estudadas de Sida cordifolia L. em 12 dias após a aplicação. | pt_BR |