00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) IC - INSTITUTO DE COMPUTAÇÃO TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - IC Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - SISTEMAS DE INFORMAÇÃO ENSINO A DISTÂNCIA - IC
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Freitas Júnior, Olival de Gusmão-
dc.contributor.advisor-co1: Rodrigues, Wanderson Rubian Martins-
dc.contributor.referee1: Barros, Petrucio Antonio Medeiros-
dc.contributor.referee2: Braga, Marcus de Melo-
dc.creator: Barbosa, José James dos Santos-
dc.creator: Barbosa, Thiago José dos Santos-
dc.date.issued: 2019-09-19-
dc.identifier.citation: BARBOSA, José James dos Santos; BARBOSA, Thiago José dos Santos. Fatores críticos de sucesso em empresas digitais: estudos de casos em municípios do sertão alagoano. 2019. 50 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Sistemas de Informação) - Instituto de Computação, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2021.
dc.description.abstract: Increasing competitiveness in the business world requires companies such as innovation and entrepreneurship, a strategy that can make them stand out in the marketplace. Entrepreneurship seeks the visualization of business opportunities, where there is an incessant search for innovations, taking calculated risks with the intention of earning income, recognition and growth in the market. Digital entrepreneurship is the type of entrepreneurship that addresses digital media and services that can generate profit. This work is a research applied in three cities of the Alagoas backlands (Delmiro Gouveia, Piranhas and Santana do Ipanema), aiming to identify the critical success factors in digital companies. This research also helps to profile the digital entrepreneur of the sertão of Alagoas, observing the characteristics of digital companies.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoas
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Curso de Sistema de Informação
dc.publisher.initials: UFALpt_BR
dc.subject: Empreendedorismo
dc.subject: Empreendedorismo digital
dc.subject: Fatores críticos de sucesso
dc.subject: Entrepreneurship
dc.subject: Digital entrepreneurship
dc.subject: Critical success factors
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE COMPUTACAOpt_BR
dc.title: Fatores críticos de sucesso em empresas digitais: estudos de casos em municípios do sertão alagoano
dc.title.alternative: Critical success factors in digital companies: case studies in municipalities in the sertão alagoano
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.description.resumo: O crescimento da competitividade no mundo dos negócios exige das empresas estratégias como inovação e empreendedorismo, estratégia esta que pode levá-las a se destacar no mercado. O empreendedorismo busca a visualização de oportunidades de negócios, onde existe uma busca incessante por inovações, assumindo riscos calculados com a intenção de obter renda, reconhecimento e crescimento no mercado. Empreendedorismo digital é o tipo de empreendedorismo que aborda os meios e serviços digitais que possam gerar lucro. Este trabalho é uma pesquisa aplicada em três cidades do sertão alagoano (Delmiro Gouveia, Piranhas e Santana do Ipanema), visando identificar os fatores críticos de sucesso em empresas digitais. Essa pesquisa ajuda também a traçar o perfil do empreendedor digital do sertão alagoano, observando as características das empresas digitais.