http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/riufal/7781| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título: | Pesquisa em Relações Públicas no terceiro setor: um estudo sobre a comunicação dos moradores do conjunto habitacional Cidade Sorriso II em Maceió |
| Título(s) alternativo(s): | Public Relations Research in the third sector: a study on the communication of residents of the Cidade Sorriso II housing complex in Maceió |
| Autor(es): | Cavalcante, Natalia dos Santos |
| Primeiro Orientador: | Rodrigues, Emanuelle Gonçalves Brandão |
| metadata.dc.contributor.referee1: | Correia, Rosa Lucia Lima da Silva |
| metadata.dc.contributor.referee2: | Leite, Sandra Nunes |
| Resumo: | As mudanças sociais têm afetado as formas comunicacionais e as relações dos indivíduos da sociedade. Com essas transformações, as instituições perceberam a necessidade de ter uma maior aproximação com seu público e a importância da comunicação estratégica. Nesse contexto, a atuação do profissional de relações públicas tornou-se cada vez mais significativa para este processo, devido à multidisciplinaridade no âmbito da gestão comunicacional das instituições com os seus públicos, a utilização da pesquisa em comunicação em suas atividades que contribui para o desenvolvimento das comunidades. Hoje, as comunidades buscam um apoio recíproco de outras organizações para contribuir com seus programas e projetos internos. Entretanto, muitas são as dificuldades enfrentadas para que haja participação e engajamento por parte do público local. Partindo de uma abordagem metodológica que compreende pesquisas quantitativa e qualitativa com moradores do Conjunto Habitacional Cidade Sorriso II localizado na cidade de Maceió/AL, este trabalho busca compreender as percepções desses indivíduos sobre a comunidade e sua relação com a mesma, considerando como elemento basilar as dinâmicas comunicacionais que perpassam a comunidade, a organização que a representa (associação de moradores) e seus públicos. |
| Abstract: | Social changes have affected the communicational forms and relationships of individuals in society. With these changes, institutions realized the need to have a closer relationship with their audience and the importance of strategic communication. In this context, the performance of the public relations professional has become increasingly significant for this process, due to the multidisciplinarity in the scope of the communicational management of the institutions with their audiences, the use of research in communication in their activities that contributes to the development communities. Today, communities seek reciprocal support from other organizations to contribute to their internal programs and projects. However, there are many difficulties faced for participation and engagement by the local public. Starting from a methodological approach that includes quantitative and qualitative research with residents of the Cidade Sorriso II Housing Complex located in the city of Maceió / AL, this work seeks to understand the perceptions of these individuals about the community and its relationship with it, considering as a basic element the communicational dynamics that permeate the community, the organization that represents it (residents' association) and its audiences. |
| Palavras-chave: | Relações públicas Comunidade Gestão comunicacional Pesquisa em comunicação Public relations Community Communicational management Communication research |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::RELACOES PUBLICAS E PROPAGANDA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal de Alagoas |
| Sigla da Instituição: | UFAL |
| metadata.dc.publisher.department: | Curso de Relações Públicas |
| Citação: | CAVALCANTE, Natalia dos Santos. Pesquisa em relações públicas no terceiro setor : um estudo sobre a comunicação dos moradores do conjunto habitacional Cidade Sorriso II em Maceió. 2020. 107 f. Trabalho de Conclusão do Curso (Bacharelado em Relações Públicas) – Instituto de Ciências Humanas, Comunicação e Artes, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2021. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://www.repositorio.ufal.br/handle/riufal/7781 |
| Data do documento: | 3-ago-2020 |