http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/riufal/770Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Lins Júnior, George Sarmento | - |
| dc.contributor.referee1 | Krell, Andreas Joachim | - |
| dc.contributor.referee2 | Mello, Marcos Bernardes de | - |
| dc.contributor.referee3 | Ferreira, Erinalva Medeiros | - |
| dc.creator | Costa, Alexsandro Nascimento da | - |
| dc.date.issued | 2010-06-30 | - |
| dc.identifier.citation | COSTA, Alexsandro Nascimento da. A incidência da regra da optabilidade por uma nacionalidade como instrumento redutor da polipatria: diálogo sobre inconstitucionalidades. 2010. 111 f. Dissertação (Mestrado em Ciência Jurídica) - Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2010. | por |
| dc.description.abstract | This study aims to analyze the impact of the rule of choice of nationality as a factor reducing the polipatria, as is most common in use today by the Democratic State of Law. This analysis is done from the perspective of the primacy International Law over National Law. So, therefore, is that it questions the possibility of positive, the original constituent power of constitutional rule unconstitutional on loss of nationality. With the support of the constitution also asks the possible existence of unconstitutional standards in the discipline of legal naturalization. It is using the theory of nationality and the legal concept of law of International Law, both in Pontes de Miranda. | eng |
| dc.description.sponsorship | Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de Alagoas | - |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.department | Ciência Jurídica | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Direito | por |
| dc.publisher.initials | UFAL | por |
| dc.subject | Constitutionalism in international law | eng |
| dc.subject | Law of the people | eng |
| dc.subject | Pontes de Miranda | eng |
| dc.subject | Option of nationality | eng |
| dc.subject | Unconstitutional constitutional norms | eng |
| dc.subject | Constitucionalismo de direito constitucional | por |
| dc.subject | Direito das gentes | por |
| dc.subject | Pontes de Miranda | por |
| dc.subject | Opção de nacionalidade | por |
| dc.subject | Normas constitucionais inconstitucionais | por |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO | por |
| dc.title | A incidência da regra da optabilidade por uma nacionalidade como instrumento redutor da polipatria: diálogo sobre inconstitucionalidades | por |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.description.resumo | O presente estudo objetiva analisar a incidência da regra da optabilidade por uma nacionalidade como fator redutor da polipatria, conforme é o uso mais comum na atualidade pelos Estados Democráticos de Direito. Tal analise é feita a partir da perspectiva de primazia do Direito das Gentes sobre o Direito Nacional. Assim, portanto, é que se questiona a possibilidade de positivação, pelo poder constituinte originário, de norma constitucional inconstitucional em matéria de perda da nacionalidade. Com amparo na constitucionalização dos direitos também se indaga a possível existência de normas inconstitucionais na disciplina legal da naturalização. Faz-se uso da teoria da nacionalidade jurídica e da noção de Direito das Gentes, ambas em Pontes de Miranda. | por |