http://www.repositorio.ufal.br/handle/riufal/7689| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título: | A expansão urbana em movimento no bairro Chã do Pilar/AL |
| Autor(es): | Silva, Patrícia dos Santos |
| Primeiro Orientador: | Santos, Maria Francineila Pinheiro dos |
| metadata.dc.contributor.referee1: | Raggi, Mariana Guedes |
| metadata.dc.contributor.referee2: | Cabral Júnior, Jório Bezerra |
| Resumo: | Este trabalho tem como objetivo investigar e analisar o processo de expansão urbana e as transformações ocorridas no bairro chã do Pilar em Pilar/AL. A pesquisa empírica foi realizada no referido bairro nos meses de junho a agosto de 2020. Como aportes teóricos, dialogamos com os autores Corrêa (1995, 2004), Carlos (2017), e Japiassú, Lins (2014). Com relação aos procedimentos metodológicos, foram realizadas leituras bibliográficas acerca do tema em questão, fichamento, visita ao bairro, diálogo com moradores antigos do supracitado bairro, registros fotográficos, e elaboração de quadros e tabelas. E por fim, a análise dos dados, demonstrando os aspectos geográficos do bairro Chã do Pilar, o movimento da expansão do espaço urbano e as implicações decorridas dessa. |
| Abstract: | This work aims to investigate and analyze the urban expansion process and the transformations occurred in the chã do Pilar neighborhood in Pilar / AL. Empirical research was carried out in that neighborhood from June to August 2020. As theoretical contributions, we dialogue with the authors Corrêa (1995, 2004), Carlos (2017), and Japiassú, Lins (2014). With respect to methodological procedures, bibliographic readings were carried out on the theme in question, registration, visit to the neighborhood, dialogue with former residents of the aforementioned neighborhood, photographic records, and elaboration of tables and tables. And finally, data analysis, demonstrating the geographic aspects of the Chã do Pilar neighborhood, the movement of the expansion of urban space and its implications. |
| Palavras-chave: | Espaço urbano Bairro Chã do Pilar Expansão Urbana |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::GEOGRAFIA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal de Alagoas |
| Sigla da Instituição: | UFAL |
| metadata.dc.publisher.department: | Curso de Geografia |
| Citação: | SILVA, Patrícia dos Santos. A expansão urbana em movimento no bairro da Chã do Pilar-AL. 2020. [25] f.Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Geografia) - Instituto de Geografia, Desenvolvimento e Meio Ambiente, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2021. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://www.repositorio.ufal.br/handle/riufal/7689 |
| Data do documento: | 8-out-2020 |