00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) ICHCA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS HUMANAS, COMUNICAÇÃO E ARTES TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - ICHCA Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Licenciatura - TEATRO - ICHCA
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: A produção executiva de espetáculos teatrais a partir de projetos de extensão da UFAL: uma análise sobre a montagem de Édipo Rei (ProCCAExt 2016/17).
Título(s) alternativo(s): The executive production of theater shows and extension projects at UFAL: an analysis of the assembly of the King Édipo (ProCCAExt 2016/17).
Autor(es): Silva, João Victor Santos
Primeiro Orientador: Gianini, Marcelo
metadata.dc.contributor.advisor-co1: Rodrigues, Anna Christina de Queiroz
metadata.dc.contributor.referee1: Santos, Ivanildo Lubarino Piccoli dos
metadata.dc.contributor.referee2: Albuquerque, Joelma de Oliveira
Resumo: A produção executiva de espetáculos teatrais é uma ação constante entre os discentes do curso de Teatro Licenciatura. Porém, um assunto pouco discutido dentro do curso que faz com que seja uma lacuna na formação do discente, que mesmo se tratando de um curso de Licenciatura produz Arte, em seus aspectos administrativos. A pesquisa então traz uma análise de como foi realizada a produção executiva do espetáculo teatral Édipo Rei, de Sófocles, resultado do projeto de extensão “Tragédias e Cenas na escola pública: Pedagogia e Encenação”, contemplado pelo edital ProCCAExt - Programa Círculos Comunitários de Atividades Extensionistas entre os anos de 2016 e 2017, realizada através de levantamento bibliográfico, consulta a editais e documentos e entrevistas com os criadores.
Abstract: The executive production of theatrical performances is a constant action among the students of the Theater Degree course. However, a subject little discussed in the course that makes it a gap in the education of the student, that even if it is a degree course produces art, in its administrative aspects. A research then brings an analysis of how the executive production of the theatrical show Édipo Rei, Sófocles was made, as a result of the extension project “Trails and Scenes in the public school: Pedagogy and Staging”, contemplated by the public notice ProCCAExt - Program Community Circles of Extension Activities between the years 2016 and 2017, carried out through bibliographic survey, consulting editors and documents and interviews with creators.
Palavras-chave: Produção teatral – Espetáculos
Édipo Rei
Projetos de extensão
Theater Production
Theater
Extension
CNPq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::TEATRO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal de Alagoas
Sigla da Instituição: UFAL
metadata.dc.publisher.department: Curso de Teatro
Citação: SILVA, João Victor Santos. A produção executiva de espetáculos teatrais a partir de projetos de extensão da UFAL: uma análise sobre a montagem de Édipo Rei (ProCCA Ext 2016/17). 2020. 62 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Teatro). Instituto de Ciências Humanas, Comunicação e Arte, Curso de Teatro, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2021.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://www.repositorio.ufal.br/handle/riufal/7663
Data do documento: 19-fev-2020