http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/riufal/7538Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Santos, Rogério de Jesus | - |
| dc.contributor.referee1 | Silva, Jéssica Beatriz da | - |
| dc.contributor.referee2 | Dias, James Monteiro | - |
| dc.creator | Santos, Belãne Gabrieli Guimarães dos | - |
| dc.date.issued | 2020-10-21 | - |
| dc.identifier.citation | SANTOS, Belãne Gabrieli Guimarães dos. Análise da influência do resíduo de borracha de pneu nas propriedades do concreto. 2020. 62 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Civil) - Unidade Delmiro Gouveia - Campus do Sertão, Universidade Federal de Alagoas, 2020. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This present undergraduate thesis is about the analysis of the properties of concrecte with the influence of tire rubber residue addition. There were added into the concrete masses the proportion of 5 and 10% in function of the cement amount used for the trace. It has also done the same concrete trace without addition of residues, so it could be verified the possible variations in the properties of the concrete in the hard-bitten state. There has been performed in laboratory tests to make a comparison between the concrete with addition of waste proportion and the reference concrete. Therefore, there has been performed compression strength tests, tests for determination of absorption by immersion and boiling, for the determination of void index and specific mass. In this way, it has turned out the reduction of compressive strength in concretes with the addition of residues, being 26.90%, for concrete with 5% residue and 56.64% for concrete with 10% residue. It has also performed an increase absorption and void indices, which also contributed to decreased compressive strength. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de Engenharia Civil | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Engenharia civil | pt_BR |
| dc.subject | Concreto | pt_BR |
| dc.subject | Borracha de pneu | pt_BR |
| dc.subject | Resíduo | pt_BR |
| dc.subject | Análise de propriedades | pt_BR |
| dc.subject | Ensaios | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL | pt_BR |
| dc.title | Análise da influência do resíduo de borracha de pneu nas propriedades do concreto | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | O presente trabalho se trata da análise das propriedades do concreto com a influência do acréscimo de resíduo de borracha de pneu. Foram acrescidas nas massas de concretos as proporções de 5 e 10% em função da quantidade de cimento utilizada para o traço. Como também foi realizado o mesmo traço do concreto sem a adição de resíduos, para assim verificar as possíveis variações nas propriedades do concreto no estado endurecido. Foram realizados em laboratório ensaios para comparação entre os concretos com a adição de proporção de resíduos e o concreto de referência. Sendo assim, foram realizados ensaios de resistência à compressão, ensaios para determinação da absorção por imersão e fervura, para a determinação do índice de vazios e da massa específica. Verificou-se a redução da resistência à compressão nos concretos com a adição de resíduos, sendo de 26,90% para o concreto com 5% de resíduo e 56,64% para o concreto com 10% de resíduo essa redução. Verificou-se também um aumento nos Índices de Absorção e de Vazios, o que também contribuiu para a diminuição da resistência a compressão. | pt_BR |