http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/riufal/7516| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título: | O uso na atualidade do aparelho extrabucal na má oclusão classe II |
| Autor(es): | Bento, Luan Felipe de Azevedo |
| Primeiro Orientador: | Matta, Edgard Norões Rodrigues da |
| metadata.dc.contributor.advisor-co1: | Figueiredo, Laura Mello |
| metadata.dc.contributor.referee1: | Pugliesi, Daniela Maria Carvalho |
| metadata.dc.contributor.referee2: | Santos, Jovenildo Wanderley |
| Resumo: | Introdução: O aparelho extrabucal (AEB) constitui a forma mais clássica de tratamento da Classe II em pacientes em crescimento. Objetivo: Investigar a frequência de utilização do AEB por ortodontistas no tratamento da má oclusão Classe II esquelética, na atualidade e no início de suas vidas profissionais, levando em consideração fatores como faixa etária, tempo de experiência clínica e nível de formação profissional. Identificar também as razões que levaram os profissionais a não optarem pelo AEB. Metodologia: Questionário criado na plataforma Google Doc’s contendo 3 perguntas. Duas delas buscavam identificar a frequência de uso do AEB na atualidade e no início da vida profissional e a terceira buscava identificar a razão para não utilização do AEB. Resultados: Houve uma diminuição na frequência de uso do AEB atualmente independentemente do tempo de experiencia clínica e nível de formação profissional. A razão da não utilização deste aparelho mais relatada foi uma opção pessoal, já que o aparelho é móvel e depende da cooperação do paciente. Conclusão: Existe uma tendência de diminuição na frequência de uso do AEB no tratamento da má oclusão Classe II esquelética em pacientes em crescimento no comparativo entre o início da vida profissional e a prática clínica atual. |
| Abstract: | Introduction: The headgear is the most classic Class II treatment for growing patients. Objective: To investigate the frequency of use of headgear by orthodontists in the treatment of skeletal Class II malocclusion, currently and at the beginning of their professional lives, taking into account factors such as age group, length of clinical experience and level of professional training. Also identify the reasons that led professionals to not choose headgear. Methodology: Questionnaire created on the Google Doc’s platform containing 3 questions. Two of them sought to identify the frequency of use of AEB today and in the beginning of their professional life and the third sought to identify the reason for not using headgear. Results: There was a decrease in the frequency of use of headgear currently regardless of the length of clinical experience and level of professional training. The most reported reason for not using this device was a personal option, since the device is mobile and depends on the patient's cooperation. Conclusion: There is a tendency to decrease the frequency of use of headgear in the treatment of skeletal Class II malocclusion in growing patients in the comparison between the beginning of professional life and current clinical practice. |
| Palavras-chave: | Aparelho de tração extrabucal Má oclusão de Angle Classe II Extraoral traction appliances, Malocclusion Angle Class II |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal de Alagoas |
| Sigla da Instituição: | UFAL |
| metadata.dc.publisher.department: | Curso de Odontologia |
| Citação: | BENTO, Luan Felipe de Azevedo. O uso na atualidade do aparelho extrabucal na má oclusão classe II. 2020. 34 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Odontologia) - Faculdade de Odontologia, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2021. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://www.repositorio.ufal.br/handle/riufal/7516 |
| Data do documento: | 18-dez-2020 |