https://www.repositorio.ufal.br/handle/riufal/7355Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Tavares, Arthur Costa Falcão | - |
| dc.contributor.referee1 | Almeida, Henrique Ravi Rocha de Carvalho | - |
| dc.contributor.referee2 | Silva, Wedja de Oliveira | - |
| dc.creator | Santos, Janaína Maria da Rocha Barros dos | - |
| dc.date.issued | 2020-09-28 | - |
| dc.identifier.citation | SANTOS, Janaína Maria da Rocha Barros dos. Uso de sistema de informação geográfica para monitoramento da violência e criminalidade na área do primeiro batalhão de Polícia Militar de Alagoas. 2020. 48 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Agrimensura.) – Centro de Ciências Agrárias, Universidade Federal de Alagoas, Rio Largo, 2020. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The absence of research and work related to violence and crime, as well as more systematic training in the analysis of public policies in the criminal area, has proved to be a major obstacle to the development of more consistent programs and policies for the control and eradication of crime. Mapping crime emerges as a very important tool in helping to combat violence, that is, it is the technology of the Geographic Information System (GIS) serving as a basis for viewing problem areas, spatial and network analysis, control and prevention of increase in urban crime. In this context, this work aims to show the importance of using this type of computerized technology as a means of reducing and preventing the growth of violence in the state of Alagoas, with emphasis on the area of the 1st Military Police Battalion. The inclusion of geotechnologies in the daily lives of Public Security Bodies, with regard to the provision of services to protect citizens and combat violence, will be a requirement in the future to achieve a high level of quality and performance in the role of ostensive policing. We can see this adequacy and use of this tool as a perspective of change in the way of thinking and acting of the authorities of the public power, which will be obliged to adapt to the new trends of modernization of public services and the strong demands of every society that cries out each time more for security and agility in handling criminal cases. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso Engenharia de Agrimensura | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Geoprocessamento | pt_BR |
| dc.subject | Sistemas de Informação Geográfica | pt_BR |
| dc.subject | Criminalidade urbana | pt_BR |
| dc.subject | Geoprocessing | pt_BR |
| dc.subject | Urban crime rate | pt_BR |
| dc.subject | Geographical Information System | pt_BR |
| dc.subject | Violence - Maceió | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS | pt_BR |
| dc.title | Uso de sistema de informação geográfica para monitoramento da violência e criminalidade na área do primeiro batalhão de Polícia Militar de Alagoas | pt_BR |
| dc.title.alternative | Use of geographical information system for monitoring violence and crime in the area of the first Military Police battle of Alagoas | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | A ausência de pesquisas e trabalhos relacionados a violência e criminalidade, bem como uma formação mais sistemática em análise de políticas públicas na área criminal, tem se mostrado um grande obstáculo para a elaboração de programas e políticas mais consistentes de controle e erradicação da criminalidade. Mapas de criminalidade criados a partir de um Sistema de Informação Geográfica (SIG) surgem como uma ferramenta muito importante no auxílio do combate à violência, ou seja, servindo de base para visualização de áreas problemáticas, análise espacial e de rede, controle e prevenção do aumento da criminalidade urbana. Neste contexto, este trabalho visa mostrar a importância de se utilizar este tipo de tecnologia informatizada como meio de reduzir e prevenir o crescimento da violência no estado de Alagoas, com ênfase na área do 1° Batalhão de Polícia Militar. A inserção de geotecnologias no cotidiano dos Órgãos de Segurança Pública, no que diz respeito à prestação de serviços de proteção ao cidadão e combate à violência, será futuramente uma exigência para se obter um alto nível de qualidade e desempenho na função do policiamento ostensivo. Podemos encarar essa adequação e utilização dessa ferramenta como uma perspectiva de mudança no modo de pensar e agir das autoridades do poder público, que serão obrigadas a se adaptarem as novas tendências de modernização dos serviços públicos e as fortes exigências de toda sociedade que clama cada vez mais por segurança e agilidade no atendimento das ocorrências criminais. | pt_BR |