00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) CECA - CENTRO DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS Dissertações e Teses defendidas na UFAL - CECA
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Araújo Filho, José Teodorico de-
dc.contributor.referee1: Pereira, Kedes Paulo-
dc.contributor.referee2: Cabral Junior, Cyro Rego-
dc.creator: Melo, Petronio Azevedo de-
dc.date.issued: 2019-12-20-
dc.identifier.citation: MELO, Petronio Azevedo de. Consumo, digestibilidade e comportamento ingestivo em cordeiros alimentados com diferentes níveis de resíduos de panificação. 2020. 32f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) – Centro de Ciências Agrárias, Programa de Pós-Graduação em Zootecnia, , Universidade Federal de Alagoas, Rio Largo, 2019.
dc.description.abstract: This study was conducted with the objective of evaluating the influence of inclusion in increasing levels of biscuit residue in substitution for corn in sheep in grazing. Four rams were used, rumen fistulated, with no defined racial pattern (S.P.R.D.) and initial average weight of 57 kg live weight (P.V.). The animals were distributed in the experimental units according to a 04 x 04 Latin square design, with four treatments, characterized by the replacement of corn by cookie residue in: (0%, 33%, 66% and 100% inclusion) of corn by grazing sheep biscuit. Grazing time, rumination time, leisure time, length of stay, bit rate, total number of bits, total number of food stations, number of bits per food station, number of meals, duration of meals, supplement. The biscuit residue can completely replace corn for grazing sheep, as it does not change the animals' ingestive behavior, nor does it influence the consumption and digestibility of dry matter, thus presenting potential for replacing corn in diets for sheep.
dc.description.sponsorship: CNPq - Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoas
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Zootecnia
dc.publisher.initials: UFALpt_BR
dc.subject: Comportamento ingestivo
dc.subject: Resíduo de biscoitos
dc.subject: Resíduo de biscoitos
dc.subject: Ingestive behavior
dc.subject: Waste of cookies
dc.subject: Graze
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApt_BR
dc.title: Consumo, digestibilidade e comportamento ingestivo em cordeiros alimentados com diferentes níveis de resíduos de panificação
dc.type: Dissertação
dc.description.resumo: Este estudo foi conduzido objetivando avaliar a influência da inclusão em níveis crescentes de resíduo de biscoito em substituição ao milho em ovinos no pastejo. Foram utilizados quatro carneiros, fistulados no rúmen, sem padrão racial definida (S.P.R.D.) e peso médio inicial de 57 kg de peso vivo (P.V.). Os animais foram distribuídos nas unidades experimentais segundo delineamento quadrado latino 04 x 04, com quatro tratamentos, caracterizados pela substituição do milho pelo resíduo de biscoito em: (0%, 33%, 66% e 100% de inclusão) do milho por resíduo de biscoito para carneiros em pastejo. Foram avaliados tempo de pastejo, tempo de ruminação, tempo de ócio, tempo de permanência, taxa de bocados, número total de bocados, número total de estações alimentares, número de bocados por estação alimentar, número de refeições, duração das refeições, consumo de suplemento. O resíduo de biscoito pode substituir integralmente o milho para ovinos em pastejo, pois não altera o comportamento ingestivo dos animais, não influenciando também o consumo e a digestibilidade da matéria seca, apresentando assim potencial para substituição do milho em dietas para ovinos.